Найти в Дзене
www.kulinarniiblog.com

Куриный салат с ананасами и грибами

Честно говоря, этот салат ко мне попал по рекомендации одной хорошей знакомой. Мы как-то с девочками обсуждали меню на праздник, каждый рассказывал о своих любимых салатиках, и одна из девочек очень рекомендовала свой любимый салат с курицей, ананасами и грибами.

Мне было очень интересно пополнить свою копилку салатных рецептов и я решила попробовать. Скажу честно, что мне этот салат показался «плоским». В нем нет играющих ингредиентов или какого-то акцента, возможно мне просто не хватила зубчика чеснока или щепотки перца чили. Но, это уже мои проблемы и справки к моим вкусовым рецепторам. Но, в общем и целом салат очень нежный за счет сыра, куриной грудки и шампиньонов, и в тоже время хрустящий и свежий благодаря болгарскому перцу.

Салат на любителя, но к дегустации рекомендую.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Перец болгарский – 2 шт.

Ананасы консервированные – 250 гр.

Сыр (типа гауда) – 150-200 гр.

Майонез – 150 гр.

Для маринада:

Льняное масло – 50 гр.

Паприка – ¼ ч.л.

Имбирь – ¼ ч.л.

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Бальзамический уксус – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Готовим маринад и маринуем в нет куриную грудку несколько часов. Затем быстро обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Шампиньоны чистим, нарезаем слайсами и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Болгарский перец чистим от плодоножки и семян, промываем под холодной проточной водой и нарезаем небольшим кубиком.

5. Ананасы сливаем от сока и нарезаем небольшим кубиком (так же как и перец)

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. В большой миске соединяем обжаренную куриную грудку и шампиньоны, болгарский перец, ананасы, сыр. Солим по вкусу и заправляем майонезом. При желании можно заменить его греческим йогуртом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются