Найти в Дзене
Weq Weqov

О Питании: СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ МАСЕЛ

Взято с Яндекс картинок.
Взято с Яндекс картинок.

Если вы когда-нибудь включали слишком сильный огонь или забыли о чем-то на плите, скорее всего, вы видели дым, исходящий из сковороды. «Точка дымления» масла относится к температуре, при которой оно начинает разрушаться, терять питательные вещества и приобретать неприятный привкус. Когда вы перегреваете масла до температуры, превышающей их температуру распада, могут образовываться свободные радикалы и другие вредные соединения. Так что полезно знать не только о пользе используемых масел для здоровья, но и о том, какие масла лучше всего подходят для приготовления пищи!

  • Оливковое масло: с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантных соединений. В целом он имеет относительно низкую температуру дыма, поэтому он не идеален для приготовления при высоких температурах. Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки или приготовления на медленном огне. «Легкое» (рафинированное) оливковое масло может выдерживать более высокие температуры, чем оливковое масло первого отжима, что делает его лучшим вариантом для жарки.
  • Масло авокадо: с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е. Обладает высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать при более высоких температурах, таких как жарка с перемешиванием, гриль, обжаривание или запекание.
  • Кокосовое масло: кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров содержит МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), и его также можно использовать при приготовлении пищи при более высоких температурах.
  • Осветленное масло ( топленое масло ) : как и кокосовое масло, топленое масло содержит много насыщенных жиров. Он также содержит бутират и небольшое количество жирорастворимых витаминов. У него более высокая температура дымления, чем у сливочного и кокосового масла. Обжарка овощей со столовой ложкой не только сделает их более ароматными, но также поможет усвоить жирорастворимые витамины.
  • Масла, которых следует избегать / сводить к минимуму:  кукурузное масло, соевое (и / или растительное) масло - это высоко рафинированные масла с очень высоким содержанием жиров, которые западная диета обычно потребляет слишком много (полиненасыщенные омега-6) и низкий уровень того, что нам действительно нужно (омега-3). Эти масла часто используются в сетях быстрого питания для жарки во фритюре и в обработанных упакованных закусках.
  • Со временем тепло и свет могут повлиять на вкус и качество масел. Поэтому обязательно храните в темном прохладном месте. Масла орехов и семян (например, льняного или грецкого ореха) более подвержены окислению, поэтому их следует хранить в холодильнике.

Подписывайся. Чтобы быть первым!

Еда
6,93 млн интересуются