Найти тему
ПП ЕДА

простой рецепт маринованных овощей

Всегда полезно иметь в холодильнике некоторое количество вкусные закуски, которая может пригодиться как дополнение к гарниру или даже как вариант, который вы можете подать на стол при приходе гостей. Рецепт представляет собой универсальный, а, главное, достаточно длительно сохраняющийся вариант маринованных овощей, которые можно дополнять собственными деталями и элементами по вашему вкусу. К примеру, рекомендуем поэкспериментировать с различными добавками, специями и приправами. Дело в том, что этот рецепт позволяет использовать практически любые специи и тем самым варьировать вкус блюда. Возьмём самые простые овощи, но тут рецепт также может меняться, к примеру, в дополнение к этому стандартному набору хорошо смотрятся огурцы и цуккини, особенно сезонные. Интересно также использовать репу, редьку и дайкон, а если хочется получить, наоборот, более мягкую текстуру, возьми что-то наподобие спаржи, салата или ботвы фенхеля.

Ингредиенты
Собственно, овощной набор является достаточно простым:
1. Морковь.
2. Лук.
3. Чеснок.
4. Капуста.
Опционально сюда вы можете добавлять различные виды капусты, к примеру, фиолетовую, чтобы сделать блюдо более интересным. А также рецепт из этих овощей можно дополнить свёклой, хорошо гармонирующей с чесноком.

Для заливки
На каждый литр воды в этом рецепте берут:
1. 100 мл 9% уксуса.
2. Ложечку соли.
3. 3-4 столовых ложки сахара.
4. Ложечку меда.
5. 30-40 мл растительного масла.
Тут также возможны вариации, к примеру, использование яблочного или другого, более натурального уксуса.

Как приготовить блюдо
Для начала нужно нарезать выбранные овощи удобными для вас кусками, относительно небольшими, и погрузить в емкость, где они будут настаиваться. После этого готовим заливку, для чего кипятим воду и добавляем туда соль и сахар, перемешиваем до того, как раствориться масло и мёд. Наливаем уксус, масло и мед и кладём непосредственно к овощам для того, чтобы они не потеряли своих свойств. Теперь остаётся только залить овощи водой и оставить под гнет на сутки. Длительность хранения составляет в прохладном пространстве одну-две недели.