Очень люблю готовить блюда с использованием творога. Чаще всего, это самые известные сырники. Но, каждый раз, я стараюсь в них добавить что-то вкусненькое. И в этот раз - это яблоки!
Ингредиенты:
- творог - 400 гр.
- сахар - 4 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- манка - 4 ст. л.
- сода - щепотка
- яблоки - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
Для приготовления сырников используйте мягкий и немного влажный творог. При необходимости, творог можно протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородная. При этом готовые сырники станут нежнее.
Творог соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте в чашу к творогу немного сахара. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.
Следом вмешайте в творожное тесто соду и манку и дайте постоять.
Займитесь яблоками...
Яблоки помойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки на мелкие кубики. Кожуру с них очищать нет обязательно.
Добавьте нарезанные яблоки в чашу к творожному тесту и перемешайте.
В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Мокрой ложкой берите немного творожного теста с яблоками и выкладывайте в муку. Обваляйте тесто в муке и руками сформируйте небольшие сырники.
В сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выкладывайте сырники. Готовьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте небольшой, чтобы сырники не начали подгорать, но успели пропечься внутри.
Готовые сырники снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.
К готовым сырникам можно подать джем, сметану или сгущенку.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Галета с яблоками и вишней
Яблочный пирог на творожном тесте