Найти тему

Сырники с яблоками

Очень люблю готовить блюда с использованием творога. Чаще всего, это самые известные сырники. Но, каждый раз, я стараюсь в них добавить что-то вкусненькое. И в этот раз - это яблоки!

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • манка - 4 ст. л.
  • сода - щепотка
  • яблоки - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания
-2

Для приготовления сырников используйте мягкий и немного влажный творог. При необходимости, творог можно протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородная. При этом готовые сырники станут нежнее.

Творог соедините с яйцами и перемешайте.

-3

Добавьте в чашу к творогу немного сахара. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.

-4

Следом вмешайте в творожное тесто соду и манку и дайте постоять.

-5

Займитесь яблоками...

Яблоки помойте, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки на мелкие кубики. Кожуру с них очищать нет обязательно.

Добавьте нарезанные яблоки в чашу к творожному тесту и перемешайте.

-6

В отдельную тарелку насыпьте немного муки. Мокрой ложкой берите немного творожного теста с яблоками и выкладывайте в муку. Обваляйте тесто в муке и руками сформируйте небольшие сырники.

-7

В сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выкладывайте сырники. Готовьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте небольшой, чтобы сырники не начали подгорать, но успели пропечься внутри.

-8

Готовые сырники снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

-9

К готовым сырникам можно подать джем, сметану или сгущенку.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!

Так же, вам может понравится:

Кексы с шоколадом

Галета с яблоками и вишней

Яблочный пирог на творожном тесте

Еда
6,93 млн интересуются