Найти в Дзене
mayagro_recipes

Куриные фрикадельки в сметанном соусе со шпинатом

Простое и полезное блюдо.
Простое и полезное блюдо.

1. Куриный фарш(400 гр) смешиваем с измельчённой репчатой луковицей, парой зубчиков чеснока, 1 ч/л паприки, солью и перцем по вкусу.

Куриный фарш легко заменяется на любой другой.
Куриный фарш легко заменяется на любой другой.

2. Формуем фрикадельки. Удобно поставить рядом с собой небольшую плошку с водой и периодически смачивать в ней руки, так фарш не будет липнуть к рукам.

-3

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки. Добавить сметану(200 гр) и немного воды/бульона. Перемешать. Сверху выложить горсть шпината. Подойдёт и замороженный, его предварительно размораживать не нужно. Просто бросаете пару шайбочек в соус. Перемешать и готовить еще пару минут.

Шпинат неспроста считается «суперфудом» . Это очень  питательный и богатый витаминами продукт.
Шпинат неспроста считается «суперфудом» . Это очень питательный и богатый витаминами продукт.

Подавайте фрикадельки с гарниром по вкусу. У меня была яичная лапша.

Приятного аппетита!🍽

Еда
6,93 млн интересуются