1. Куриный фарш(400 гр) смешиваем с измельчённой репчатой луковицей, парой зубчиков чеснока, 1 ч/л паприки, солью и перцем по вкусу.
2. Формуем фрикадельки. Удобно поставить рядом с собой небольшую плошку с водой и периодически смачивать в ней руки, так фарш не будет липнуть к рукам.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки. Добавить сметану(200 гр) и немного воды/бульона. Перемешать. Сверху выложить горсть шпината. Подойдёт и замороженный, его предварительно размораживать не нужно. Просто бросаете пару шайбочек в соус. Перемешать и готовить еще пару минут.
Подавайте фрикадельки с гарниром по вкусу. У меня была яичная лапша.
Приятного аппетита!🍽