Найти тему

Соус или заправка в салат на каждый день. Приготовила с новым ингредиентом сегодня - очень пикантно

Оглавление
Я сначала дам формулу создания холодных соусов и после чего - рецепт!
Я сначала дам формулу создания холодных соусов и после чего - рецепт!

Привет! Я захотела сегодня улучшить свой любимый вариант заправки в салат или как соус к рыбе, яйцам с и, даже, любому мясу, потому что получилось довольно пикантно.

Как же сделать соус на основе масла менее калорийным, а также делать его разным каждый раз, удивляя и свои вкусовые рецепторы, и своих родных?

Есть 4 главных параметра и после чего, как конструктор, мы берём из каждого 1-2 ингредиента:

  1. Основа - Масло (60 мл)из: авокадо, кукурузы, оливок, виноградных косточек, ореховое, подсолнечное...
  2. Подкислить (40-60 мл): бальзамический уксус, яблочный уксус, лимонный сок, сок лайма, сок апельсина, уксус из красного вина, рисовый уксус, шерри уксус, винный уксус из белого винограда...
  3. Добавить аромат: 2 ч.ложки порубленного зелёного лука или шалот, 2 ч.л. чеснока, выдавленного через пресс, рубленый лук 2 ч.л., или же 1/8 ч.л. порошка чеснока или лука.
  4. Приправы - добавить 3/4 ч.л соли и/или что-нибудь из списка:
  • 1 ч.л. порубленных свежих трав или смеси любимых специй
  • 1 ч.л. пасты из анчоусов
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1 ч.л. цедры лайма, лимона или апельсина
  • 1 ч.л. кленового сиропа или топинамбура
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. тамари или соевого соуса (кокосовое аминокислоты лучше)
  • 1 ч.л. ворчестер соуса

Это формула.

По ней можно готовить любые соединения по получать всегда новый вариант.

А сегодня готовим соус-заправку в салат или другое блюдо по моему рецепту.

Ингредиенты: оливковое масло 60 мл, бальзамический уксус 40 мл, мёд 1 ч.л, петрушка, зелёный лук и цедра грейпфрута, соль гималайская 1/3 ч.л
Ингредиенты: оливковое масло 60 мл, бальзамический уксус 40 мл, мёд 1 ч.л, петрушка, зелёный лук и цедра грейпфрута, соль гималайская 1/3 ч.л
Порубить зелень и цедру, для более нежной текстуры взять целый грейпфрут и натереть цедру на тёрке
Порубить зелень и цедру, для более нежной текстуры взять целый грейпфрут и натереть цедру на тёрке

Можно использовать блендер или просто перемешать ложкой. В первом случае будет соус, как майонез. В другом - более прозрачный.

Добавила зелень, соль и цедру в блендер, плюс добавила 4 стол.лож. воды для уменьшения калорийности и 3-4 секунды взбила
Добавила зелень, соль и цедру в блендер, плюс добавила 4 стол.лож. воды для уменьшения калорийности и 3-4 секунды взбила
Получилась вот такая консистенция.
Получилась вот такая консистенция.

Я считаю, что можно было и без блендера, было бы красивее в салат. Для рыбы лучше делать в виде густого соуса.

Мой салат сегодня
Мой салат сегодня

Экспериментируйте!

#соус #соусы #соусы рецепты #оливковое масло #соус для салата

Еда
6,93 млн интересуются