Найти тему
Со вкусом по жизни

Менемен — готовлю популярный завтрак из турецких сериалов у себя на кухне (рецепт и много фото)

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. С детства люблю смотреть турецкие фильмы и сериалы, и по сей день являюсь их фанатом. Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться вкусным завтраком, который не раз замечала в турецких фильмах того времени и современных сериалах. Это традиционный Менемен, который подают в турецкой глубокой сковороде с высокими бортиками вокруг.

Для приготовления мне потребуются:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250-300 г
  • Помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные) — 500 г
  • Яйца куриные — 3-6 шт. (сколько съедите)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Соль и перец — по 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

В сотейник (глубокую сковороду) наливаю подсолнечное масло, кидаю нарезанный мелкими кубиками лук репчатый и сладкий перец. Все перемешиваю кухонной лопаткой и прожариваю 6 минут на среднем огне.

Репчатый лук и сладкий перец на подсолнечном масле
Репчатый лук и сладкий перец на подсолнечном масле

После этого добавляю нарезанные очищенные от кожуры помидоры, соль, черный молотый перец, сахар. Перемешиваю.

Для того, чтобы помидоры хорошо очистились от кожуры, достаточно на некоторое время их просто залить кипятком.

Добавила помидоры без кожуры
Добавила помидоры без кожуры
Добавила соль, сахар и черный молотый перец
Добавила соль, сахар и черный молотый перец

Сразу же после помидор кидаю выдавленные зубчики чеснока и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваю все ингредиенты и тушу 10 минут на слабом огне.

Добавила выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук
Добавила выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук
Все овощи тушатся
Все овощи тушатся

Далее в потушенных овощах, с помощью кухонной лопатки, делаю ямки и вливаю яйца (количество яиц можете брать любое, в зависимости от количества персон на данное блюдо). Сотейник оставляю еще на 7 минут на слабом огне.

Добавила яйца
Добавила яйца

По желанию готовый Менемен можно посыпать зеленью, добавить листочки мяты, для более выраженного аромата. Я посыпала просто нарезанным зеленым луком. Данное блюдо подают на стол в сковороде и макают в него лаваш или хлеб. Блюдо получается необычным и, конечно же, вкусным.

Готовый Менемен!
Готовый Менемен!

Мне всегда было интересно попробовать такой завтрак, который постоянно фигурирует на телеэкранах. И он совершенно меня не разочаровал.

Если Вам нравится турецкая кухня — ставьте лайк (палец вверх). Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за ежедневными публикациями. Кстати, обязательно ознакомьтесь с моими ранее опубликованными рецептами. Хорошего дня!