- Пора худеть.
- Ещё 5 минут.
Анекдот взят с сайта humornet.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Хочется приготовить что-то новенького из банальной капусты, да ещё потратить минимум времени и усилий? Вы нашли рецепт потрясающего блюда из капусты! Капуста получается нежная с аппетитной румяной корочкой. Такое блюдо можно готовить на обед, ужин и даже на завтрак. Попробуйте - Вам понравится! И готовится без капли масла.
😋 Этот рецепт из капусты я нашла совсем недавно. Но так мне понравилось, что теперь регулярно его готовлю. И мужу очень нравится. А главное, она получается полезнее, чем жареная. По вкусу очень нежная, готовить легко и быстро. Процесс приготовления занимает не более 5 - 7 минут, остальное сделает духовка.
Я уже записала этот рецепт "нежной" капусты в свою кулинарную книгу. Кстати, вкусна такая капуста не только в горячем виде, но и холодненькая. Всем любителям капусты рекомендую приготовить. Вы влюбитесь в это блюдо, как и я! 🥰
Давайте приступим к приготовлению!
Список продуктов Вы найдёте в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).
Капусту для этого блюда нужно измельчить очень мелко. Чем мельче, тем нежнее будет вкус готового блюда.
Можно конечно просто мелко нашинковать, но я проявила фантазию и просто натёрла капусту на крупной терке.
В итоге получается вот такая мелко нарезанная капуста. Прелесть, правда!? А главное: минута и готово.
Перекладываю капусту в форму для запекания (капусту буду готовить в духовке).
Добавляю уже отварной рис (у меня остался со вчерашнего ужина) и перемешиваю.
Подготовлю заливку: к яйцам добавляю сметану (любой жирности), соль, перец и перемешиваю.
Затем добавляю муку и снова перемешиваю.
Заливаю капусту, но не перемешиваю.
Присыпаю сверху семенами льна и кунжутом (это по желанию).
Листайте фото (справа ещё 2 штуки)
Готовить буду в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Блюдо из капусты получается восхитительно вкусным и вид какой аппетитный! Разрезаю и подаю к столу. Приятного аппетита! Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.