Что отличает хорошего повара от плохого? Первый всегда знает, в какой очередности закладывать ингредиенты, умеет правильно сочетать специи и приправы, выставляет правильную температуру для запекания птицы и точно знает, как часто нужно переворачивать стейк. Хотите тоже уверенно чувствовать себя на кухне? Тогда читайте нашу подборку про то, как не нужно готовить!
Жарить курицу вместе с овощами
Сочности от таких кусочков курицы не ждите. Дело в том, что курица начинает вариться, отдавая свои соки овощам. Итог: птица получается жесткой, овощи приобретают странный привкус. Правильно делать так: обжарьте курицу с луком и чесноком. Отдельно обжарьте овощи с соевым соусом или специями. В самом конце добавьте готовую курицу к овощам и готовьте не больше двух минут, чтобы соединить вкусы и выравнять температуру.
Мелко резать картофель для пюре
Да-да, и такой промах тоже существует! Маленькие кусочки варятся быстрее — и это единственный плюс. Они впитывают много воды и впоследствии хуже впитывают сливочное масло и молоко. В результате пюре получается пресным и не таким вкусным. Режьте клубни пополам или на четыре части.
Мыть грибы перед жаркой
Нет ничего вкуснее жареной картошки с грибами. При условии, что грибы правильно очищены! Известно, что грибы, как губка впитывают влагу. Поэтому правильно будет протереть грибы влажным полотенцем и снять ножом верхний слой. Для шампиньонов это правило работает на ура!
Варить курицу на сильном огне
Чем выше температура, тем выше риск переварить курицу, сделать ее сухой и резиновой. Варите филе на медленном огне, следите, чтобы вода полностью покрывала мясо и активно не бурлила.
Класть слишком много сыра в пиццу
Больше — не значит вкуснее! Внушительная сырная шапка на пицце делается только для красивого фото, ведь всем нравится, когда сыр хорошо тянется. Это вызывает аппетит и усиливает слюноотделение. Но не более того.
Учтите, что в моцарелле достаточно много влаги, из-за чего остальные компоненты блюда размокнут, пицца будет сырой и неэстетичной.
Чтобы не совершить ошибку, делайте так: разложите сыр, слегка покрывая им соус. Это сделает корочку хрустящей и избавит от избытка жидкости.
На курсе Секреты шефа вы научитесь готовить самую настоящую итальянскую пиццу и узнаете множество кулинарных лайфхаков для любого случая!