Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой 🌿🍆🍋
Ингредиенты:
Для салата:
- Большой баклажан - 1 шт.;
- Свежая мята - 1 ст. л.;
- Свежая петрушка - 1 ст. л.;
- Свежий орегано - 1 ст. л.;
- Лук–шалот, мелко нарезать - 1 ст. л.;
- Вяленые томаты, мелко нарезать - 1 ст. л.;
- Шпинат - 200 гр.;
Для заправки:
- Чеснок - 1–2 зубчика;
- Тахини - 1 ч. л.;
- Дижонская горчица - 1 ч. л.;
- Копченая паприка - ½ ч. л.;
- Сок лимона - ½ шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Оливковое масло - ¼ стакана.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажан на ломтики, посолите и отложите на некоторое время, чтобы он дал сок.
Смешайте все ингредиенты для заправки, тщательно перемешайте.
Разогрейте гриль (или сковороду гриль) до температуры выше среднего.
В это время нарежьте все травы, помидоры и лук и добавьте в большой салатник. Перемешайте.
Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
Добавьте в салат и заправьте.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃