Найти тему
8 соток в Сибири

Борьба с урожаем. Тыквенный пирог с мёдом и молоком.

И снова на арене она - тыква )))

Сегодня печем тыквенный пирог с мёдом и молоком. Рецепт взят в ЖЖ несколько лет назад.

Тыквенный пирог с мёдом и молоком. Фото моё.
Тыквенный пирог с мёдом и молоком. Фото моё.

Понадобится форма для выпечки диаметром 22-24 см. Желательно, разъемная. Форму смазать маслом или использовать бумагу для выпечки.

Для основы берем сладкое рубленое тесто:

Для приготовления этого теста очень удобно использовать блендер.
Взять
200 г муки, добавить щепотку соли, 100 г холодного сливочного масла (порезать кубиками).
Добавить
100 г сахара и измельчить все в крошку.
Добавить
1 яйцо, перемешать. При необходимости можно добавить чуточку ледяной воды.
Тесто распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и отправить на час в холодильник.

Тыквенная начинка:

400 г тыквы запечь в духовке до мягкости, измельчить в пюре (очень удобно делать это блендером, пюре желательно максимально однородное).
Добавить
100 г сахара, 2 ст л мёда, по желанию - корицу и мускатный орех.
Перемешать.
Добавить
50 мл молока и 3 яйца. Снова перемешать.

Достать из холодильника основу из теста, выпекать 10 минут при 180°С.
В основу вылить начинку, выпекать 35-40 минут при температуре 160°С.
Перед употреблением пирог должен полностью остыть.

Что хочу сказать - для меня пирог получился какой-то слишком тыквенный. Я просто к тыкве отношусь не так, чтобы очень. Но дочке понравился. Так что любителям тыквы могу смело рекомендовать этот солнечный тыквенный пирог. А нелюбители могут приготовить тыкву по рецептам ниже, там она не так ярко раскрывается.

Другие блюда из тыквы:

Тыквенный суп.
Тыквенные вупи с сырным кремом.
Тыквенные кексы с ноткой цитрусовых.
Тыквенное печенье с тыквенными ирисками.

Еда
6,23 млн интересуются