При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови.
Кроме жирных кислот в майонезе есть витамин Е – он содержится в растительном масле и усваивается человеческим организмом только в масляном виде. Пользу этого витамина трудно переоценить: это антиоксидант, который помогает поддерживать кожу эластичной, волосы здоровыми, а ногти крепкими. Кроме того, витамин Е отодвигает старение и борется с негативным воздействием окружающей среды. Кстати, именно поэтому майонез используют не только внутрь, но и наружно— в составе различных масок.
Получается, что магазинный майонез даже полезнее домашнего. Ингредиенты для изготовления соуса что дома, что на производстве используют одни и те же, но во втором случае майонез еще и обогащают витаминами.
Майонез – такой же продукт, как и все остальные. Он должен правильно встраиваться в общую концепцию рациона, которая подразумевает определенную калорийность суточного рациона и определенное соотношение белков, жиров и углеводов
Будьте здоровы!