Спорим, уж там-то вы не ожидали его увидеть?
Большинство из нас привыкло проверять на наличие сахара арахисовую пасту, йогурты или овсяные хлопья, однако, враг не дремлет и зачастую прячется в самых неожиданных местах.
Начав следить за своим рационом, я практически отказалась от продуктов глубокой переработки, а если уж мне и приходилось иметь дело с таковыми, то с доскональной тщательностью изучала состав. И, должно признать, результаты иной раз оказывались абсолютно неожиданными.
Мясные полуфабрикаты
Сочетание сахара и жира - едва ли не самый легкий способ заставить человека умять неслыханное количество калорий за раз. Помимо высокой калорийности такого сочетания, оно способно раздразнивать аппетит (почему?). Увы, этим активно пользуются в пищевой промышленности - не смотря на то, что в готовом продукте этого практически не ощущается, колбасы, грудинки и бекон активно приправляются сахаром.
Кетчупы и соусы
Казалось бы, острый соус Чили и что-то сладкое - вещи уж совершенно несочетаемые, и тем не менее: большинство покупных соусов содержат в своем составе сахар. Даже, если речь идет о кетчупе, горчице и прочих острых заправках.
Орехи и сухофрукты
Вы привыкли читать состав на упаковке арахисовой пасты, однако, задумывались ли вы о том, что и обычные орехи-сухофрукты нередко могут подслащивать? Казалось бы, к чему добавлять сахар к и без того сладким кураге, черносливу или финикам - однако производители, видимо, убеждены, что так вкуснее (впрочем, забитость вкусовых рецепторов зачастую вынуждает людей поливать медом даже банан)
Товары из эко-лавок
Абсолютно неочевидная для многих людей истина кроется в том, что не все, на чем написано "эко-"/"фитнес"/"низкокалорийный" в самом деле является таковым. Зачастую якобы полезные аналоги отличаются от своего оригинала, в лучшем случае, дизайном упаковки - даже, если вы купили их в магазине спортивного питания.
И, да, зачастую даже ваши любимые "протеиновые" батончики содержат по 10-12 г сахара на конфетку. А вот белка в них при этом катастрофически мало - не больше, чем в курином яйце.
Сахарозаменители
Не смотря на весь абсурд, продукты, призванные сократить потребление сахара, при последующих приближениях сами оказываются ни чем иным, как тем же сахаром. Увы! - под безобидными названиями наподобие "стевия", "фруктоза", "сироп агавы" кроются все те же быстрые углеводы. Так что если вам уж так хочется безнаказанно побаловаться чем-то сладеньким, лучше отдать предпочтение подсластителям на основе сахаридов - органических соединений, воспринимаемых человеком как сладкие, но не расщепляемых организмом.
Помните, что ваша активность - лучший способ помочь развитию проекта, так что если вы хотите видеть больше подобного материала, в краткой и доступной форме получать свежую информацию о тренировках и питании , понять, "как это работает" и быть способным самостоятельно планировать свою рабочую программу, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.
До скорого!