Перец по этому рецепту запекается в фольге, пропитывается мясным соком. Все витамины сохраняются, не вывариваются. И, несмотря на то, что я с детства привыкла к классическому рецепту фаршированного перца, этот мне очень понравился).
Что нам понадобится:
- Перец болгарский — 10 шт.
- Свинина или фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок сухой
- Масло подсолнечное
Как будем готовить:
Перец моем, срезаем плодоножки и удаляем семена.
Кипятком перец я никогда не обдаю, не вижу смысла, при фаршировании он у меня не трескается.
У меня вот такой перец разного размера и цвета.
Свинину, тыкву и лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем как следует.
Начиняем перец достаточно плотно.
Из этого количества начинки у меня получилось 10 перчиков.
Каждый перец смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.
Заворачиваем перец в фольгу.
В оригинальном рецепте в фольгу заворачивали каждый перец по отдельности. Но уж очень это долгое занятие, особенно, когда большая семья и перца фаршируем много). Я попробовала и по одному завернуть, и по несколько штук сразу — разницы нет).
Кладем перец на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут фольгу открываем и даем перцу немного подрумяниться.
Вкусный фаршированный перец готов).
Если вы совсем не любите тыкву, то можно сделать классический фаршированный перец с фаршем и рисом, но попробуйте запечь его в фольге. Это очень вкусно). Приятного аппетита).