Найти тему
Обед без бед

Фаршированный перец больше не тушу и рис в фарш не добавляю, готовлю по-новому (вкуснее получается)

Перец по этому рецепту запекается в фольге, пропитывается мясным соком. Все витамины сохраняются, не вывариваются. И, несмотря на то, что я с детства привыкла к классическому рецепту фаршированного перца, этот мне очень понравился).

Что нам понадобится:

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Свинина или фарш свиной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сухой
  • Масло подсолнечное

Как будем готовить:

Перец моем, срезаем плодоножки и удаляем семена.

Кипятком перец я никогда не обдаю, не вижу смысла, при фаршировании он у меня не трескается.

У меня вот такой перец разного размера и цвета.

-2

Свинину, тыкву и лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем как следует.

-3

Начиняем перец достаточно плотно.

Из этого количества начинки у меня получилось 10 перчиков.

-4

Каждый перец смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Заворачиваем перец в фольгу.

В оригинальном рецепте в фольгу заворачивали каждый перец по отдельности. Но уж очень это долгое занятие, особенно, когда большая семья и перца фаршируем много). Я попробовала и по одному завернуть, и по несколько штук сразу — разницы нет).

-5

Кладем перец на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-6

Через 40 минут фольгу открываем и даем перцу немного подрумяниться.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Вкусный фаршированный перец готов).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Если вы совсем не любите тыкву, то можно сделать классический фаршированный перец с фаршем и рисом, но попробуйте запечь его в фольге. Это очень вкусно). Приятного аппетита).

Еда
6,93 млн интересуются