Для приготовления рулета с творогом и вишней нам понадобится:
Для сдобного дрожжевого теста:
- 500-600 г муки
- 1,5-2 стакана молока
- 1-1,5 стакана сахара
- 4-6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 50 г живых дрожжей (11 г сухих)
- 0,5 ч. л соли.
Для начинки:
- 300 г творога
- 300 г вишни без косточки
- сахар.
Шаг 1
Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку. Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, раскатываем и помещаем на него творог с сахаром и вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет. Сверху смазываем яичным желтком.
Шаг 4
Отправляем рулет с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Даем рулету остыть и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного аппетита!