Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Суп Глеба Жеглова

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Суп с куриными потрошками: желудочками и сердечками.

“Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!”

Помните как смачно произносил эту фразу Глеб Жеглов, герой всеми любимого фильма “Место встречи изменить нельзя” в исполнении Владимира Семеновича Высоцкого?!

Даже не зная, что это за супчик с потрошками, после этой фразы, его ооочень хочется!

Приготовим?

Надо взять:

Куриные желудки - 250 гр

Куриные сердечки - 250 гр

Вода - 2 литра

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло топленое - 1 ч ложка

Лапша - 2 щепотки

Перец черный горошком - 5 шт

Лавровый лист - 1 шт

Куркума - 0,5 ч ложки

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Шаг 1

Желудочки и сердечки хорошенько промываем. Сердечки нарезаем пополам и при необходимости убираем кровяные сгустки внутри. Не пугайтесь, такое в сердечках бывает, просто их нужно убрать. Затем нарезанные сердечки ещё раз промыть. Желудочки перебираем, при необходимости очищаем от “ненужностей”, нарезаем на кусочки и ещё раз промываем. Заливаем водой и ставим варить. Даём закипеть на сильном огне, снимаем пенку, а затем варим часа два-три на медленном огне

Шаг 2

Когда желудочки и сердечки будут готовы, начнем собирать наш суп. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Отправляем в кипящий бульон. Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук и морковь слегка пассируем на топленном масле, в конце добавляем куркуму. Нашу зажарку выкладываем в бульон с картофелем. Добавляем черный перец горошком и продолжаем варить.

Шаг 3

Когда картофель в супе будет готов, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Солим и даем покипеть минуты три. Затем закидываем лапшу и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настояться минут пять. Всё наш супчик с потрошками готов!

Супчик получается наваристый, ароматный, золотистый. Очень вкусный и сытный! Уставшим и сильно проголодавшимся он быстро восстановит силы!

Короче, Глеб Жеглов знал, что говорил!

А вы, я уверена, знаете что делать! Подписаться на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ, поставить лайк рецепту, приготовить суп и оставить хвалебный комментарий)))

Друзья, встречаемся как всегда здесь! До новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Еда
6,23 млн интересуются