Суп с куриными потрошками: желудочками и сердечками.
“Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!”
Помните как смачно произносил эту фразу Глеб Жеглов, герой всеми любимого фильма “Место встречи изменить нельзя” в исполнении Владимира Семеновича Высоцкого?!
Даже не зная, что это за супчик с потрошками, после этой фразы, его ооочень хочется!
Приготовим?
Надо взять:
Куриные желудки - 250 гр
Куриные сердечки - 250 гр
Вода - 2 литра
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло топленое - 1 ч ложка
Лапша - 2 щепотки
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 0,5 ч ложки
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Желудочки и сердечки хорошенько промываем. Сердечки нарезаем пополам и при необходимости убираем кровяные сгустки внутри. Не пугайтесь, такое в сердечках бывает, просто их нужно убрать. Затем нарезанные сердечки ещё раз промыть. Желудочки перебираем, при необходимости очищаем от “ненужностей”, нарезаем на кусочки и ещё раз промываем. Заливаем водой и ставим варить. Даём закипеть на сильном огне, снимаем пенку, а затем варим часа два-три на медленном огне
Шаг 2
Когда желудочки и сердечки будут готовы, начнем собирать наш суп. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Отправляем в кипящий бульон. Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук и морковь слегка пассируем на топленном масле, в конце добавляем куркуму. Нашу зажарку выкладываем в бульон с картофелем. Добавляем черный перец горошком и продолжаем варить.
Шаг 3
Когда картофель в супе будет готов, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Солим и даем покипеть минуты три. Затем закидываем лапшу и сразу выключаем. Закрываем крышкой и оставляем настояться минут пять. Всё наш супчик с потрошками готов!
Супчик получается наваристый, ароматный, золотистый. Очень вкусный и сытный! Уставшим и сильно проголодавшимся он быстро восстановит силы!
Короче, Глеб Жеглов знал, что говорил!
А вы, я уверена, знаете что делать! Подписаться на канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ, поставить лайк рецепту, приготовить суп и оставить хвалебный комментарий)))
Друзья, встречаемся как всегда здесь! До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!