Найти в Дзене

Какие блюда Узбекистана,ещё не известны широкому кругу гурманов?

Здравствуйте, продолжаем обзор кухни регионов Узбекистана. Самаркандские лепешки известны на весь мир, их великое множество видов.

Лепешки в Самарканде, произведение искусства.
Лепешки в Самарканде, произведение искусства.

Есть одно блюдо в Самарканде, называется" нухатшурак', готовится из нута(вид гороха), баранины лука, все, больше ничего не добавляют, но вкус получается изумительный, мясо тает во рту,а горох становится мягким как хлеб, его можно подавать как в виде супа, так и в виде второго блюда.

-3

-4

Бухара славится своей необычно пожаренной рыбой,нарезается тонкими пластинами обмакивается в кляр и жарится в большом количестве масла.

Будете в Бухаре, советую попробовать.
Будете в Бухаре, советую попробовать.

В Джизакской области, есть великан самса, называется "жиззах сомса" , уверенна вы не видели самсу таких размеров.

-6
Три штуки заняли весь ляган.
Три штуки заняли весь ляган.

Тоже очень вкусно, ну естественно, здесь готовят также и тандыр гушт , то есть баранину в тандыре.

-8

По всему Узбекистану пекут ещё одну самсу, где-то ее называют "яккажилд сомса", в Бухаре она известна как Алатская самса.

-9

Готовится весной из разной сезонной зелени, таких как исмалок, хулкар, мяты перечной, осенью из тыквы.

В Ташкенте есть ещё одно блюдо неизвестное туристам, это "Халим".

-10
-11

Несмотря на непривлекательный вид, это блюдо кладезь витаминов и макро и микроэлементов, поэтому его готовят преимущественно ранней весной.готовится из толченной пшеницы, молока и мяса баранины, варится в казане шесть часов. Вот пожалуй и все, вроде ничего не упустила.Хотели бы вы попробовать эти блюда, о чем ещё хотели бы знать, напишите в комментариях, если понравилось поставьте лайк и подпишитесь. Все фотографии взяты из свободных источников в интернете.

..

Еда
6,93 млн интересуются