Это одна из моих любимых осенних заготовок. Это вкус моего детства. Готовлю её много лет так, готовила её моя мама. Для неё нужно всего 3 ингредиента. Да и готовится она очень просто.
А ещё все, кто пробуют этот салат, сильно озадачиваются вопросом, что там есть ещё, кроме свёклы. Вкус и консистенция настолько гармоничны, что именно поэтому не сразу распознаются яблоки в компании баклажанов.
А ещё в салате нет ни лука, ни чеснока, ни уксуса. А пресным и безвкусным его никак не назовёшь. А, открыв баночку, можно заправить его по вкусу чем захочется. Мы его без всего на стол ставим. Очень нам нравится.
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
0,5 кг свёклы
0,5 кг яблок
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3/4 стакана растительного масла
Вес дан для уже подготовленных овощей: яблоки без сердцевины, свёкла без кожуры, а баклажаны без плодоножек. Баклажаны и яблоки нарезаю мелкими кубиками.
Свёклу натираю на крупной тёрке. Складываю всё в ёмкость, в которой буду готовить закуску. Добавляю соль и сахар, перемешиваю и оставляю примерно на час.
Через час добавляю в кастрюлю масло и ставлю её на огонь. Как только закипит, накрываю кастрюлю крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Варю в таком режиме 30 минут.
Снимаю крышку и оставляю заготовку на огне ещё на 10 минут. Горячую икру раскладываю в стерильные банки, укупориваю и ставлю "под шубу" до остывания.
Если яблоки очень сладкие, можно добавить лимонного сока по вкусу. Вкуснее (на мой взгляд), если яблоки кисло-сладкие или кислые. А девочки в моей семье любят со сладкими яблоками.
Из этого количества продуктов получается 1,5 литра вкусной закуски.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.