Абрикосовый чизкейк с нежным кремом из творога – идеальный десерт для домашних посиделок с друзьями!
Блюдо получается удивительно красивым и готовится всего за один час. Чтобы приготовить чизкейк с кремом на шестнадцать персон, возьмите следующие ингредиенты:
Для начинки:
- большую банку (850 миллилитров) консервированных абрикосов
- соль
- 200 граммов сметаны
- три яйца
- пакетик ванильного пудинга
- 750 граммов обезжиренного творога
- 100 граммов сливочного масла
- пакетик разрыхлителя
- 75 граммов манной крупы
- четыре столовых ложки рома
- две чайных ложки тертой лимонной цедры
- пакетик ванилина
- 200 граммов сахара
Для теста:
- 125 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- щепотку соли
- 75 граммов сахара
Как приготовить абрикосовый чизкейк?
На трех столовых ложках теплой воды замешиваем тесто на чизкейк, скатываем его в шар и кладем на полчаса в холодильник.
Отделяем белки от желтков, взбиваем сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем лимонную цедру и ром, а затем желтки по отдельности.
Смешиваем разрыхлитель, манку, порошок для пудинга и подмешиваем эти ингредиенты к желтковой массе. Добавляем сметану и обезжиренный творог. Белки взбиваем со щепоткой соли, после чего вводим в творожный крем.
Раскатываем тесто на чизкейк и выкладываем в смазанную жиром форму, сделав небольшой бортик. Срезаем излишки, раскатываем их и нарезаем полосками.
На тесто срезами вниз аккуратно выкладываем абрикосы, а сверху распределяем творожный крем, на нем выкладываем любой узор из полосок теста.
Чизкейк выпекаем 1 час 10 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Минут через сорок накрываем чизкейк фольгой. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Время приготовления: один час + выпекание. В одной порции 350 калорий (жиры – 14 грамм, белки – 11 грамм и углеводы – 42 грамма).
Приятного аппетита! Вкусняшка!