Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Рецепт. Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк с нежным кремом из творога – идеальный десерт для домашних посиделок с друзьями!

Блюдо получается удивительно красивым и готовится всего за один час. Чтобы приготовить чизкейк с кремом на шестнадцать персон, возьмите следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • большую банку (850 миллилитров) консервированных абрикосов
  • соль
  • 200 граммов сметаны
  • три яйца
  • пакетик ванильного пудинга
  • 750 граммов обезжиренного творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 75 граммов манной крупы
  • четыре столовых ложки рома
  • две чайных ложки тертой лимонной цедры
  • пакетик ванилина
  • 200 граммов сахара

Для теста:

  • 125 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотку соли
  • 75 граммов сахара

Как приготовить абрикосовый чизкейк?

На трех столовых ложках теплой воды замешиваем тесто на чизкейк, скатываем его в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Отделяем белки от желтков, взбиваем сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем лимонную цедру и ром, а затем желтки по отдельности.

Смешиваем разрыхлитель, манку, порошок для пудинга и подмешиваем эти ингредиенты к желтковой массе. Добавляем сметану и обезжиренный творог. Белки взбиваем со щепоткой соли, после чего вводим в творожный крем.

Раскатываем тесто на чизкейк и выкладываем в смазанную жиром форму, сделав небольшой бортик. Срезаем излишки, раскатываем их и нарезаем полосками.

На тесто срезами вниз аккуратно выкладываем абрикосы, а сверху распределяем творожный крем, на нем выкладываем любой узор из полосок теста.

Чизкейк выпекаем 1 час 10 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Минут через сорок накрываем чизкейк фольгой. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Время приготовления: один час + выпекание. В одной порции 350 калорий (жиры – 14 грамм, белки – 11 грамм и углеводы – 42 грамма).

Приятного аппетита! Вкусняшка!

Еда
6,93 млн интересуются