Предлагаем вашему вниманию замечательные мясные котлетки с кабачками. Котлетки получаются сочные и очень нежные.
Ингредиенты:
Фарш свиной – 450гр;
Фарш куриный – 450 гр;
Кабачок средний – 1 шт;
Луковица средняя – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.;
Яйцо – 1 шт;
Перец молотый – 1 щепотка.
Масло растительное – 5 ст.л.
Берем глубокую чашку и выкладываем свиной и куриный фарш. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Добавляем в фарш соль, перец, и яйцо.
Берем кабачок, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем на кубики. Луковицу очищаем, и режем на небольшие дольки.
Берем блендер, выкладываем овощи и перемалываем до состояния кашицы.
Выкладываем овощную кашицу в фарш, и еще раз тщательно перемешиваем. Желательно отбить фарш, поднимаем его и со всей силы кидаем в чашку, и так повторяем несколько раз.
Берем сковороду, кладем 5 столовых ложек растительного масла и нагреваем ее. Формируем из фарша аккуратные котлетки и начинаем их жарить, с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!