Найти в Дзене
Завтрак с веганом

МАРИНУЕМ МОРСКУЮ КАПУСТУ САМИ

ВЫ СПРОСИТЕ, ЗАЧЕМ?
Пришёл в магазин.
Взял пакет готовой - 500 гр.
Съел капусту, съел уксус, подсолнечное рафинированное масло. Не съел ЙОД, за которым и приходил. Ничего не получил, по ощущениям - пустота.

Ни океана, ни морского воздуха, ни свежей насыщенной морской капусты.
Ни океана, ни морского воздуха, ни свежей насыщенной морской капусты.

Если вам знакомо это чувство, давайте я вам расскажу как легко готовить безумно вкусную маринованную морскую капусту у себя дома. Запахнет морем, в организм поступит необходимый нашему региону йод, и вы удивитесь, как просто ваши руки создали вкусный кусочек полезного дара морских глубин.
Создаём себе Вселенную!

Находим в магазине сушёную капусту «НЕПТУН» 100 гр.
Находим в магазине сушёную капусту «НЕПТУН» 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пачка сушеной морской капусты;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 1-1/2 большого лимона (в зависимости от желаемой вами кислоты);
- соль или смесь «лимонный перец».
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- соевый соус;
- кунжутные семена;
- маринованный лук
#лукv

1. Вечерняя подготовка: сушёную капуста (можно ее сразу нарезать) заливаем холодной водой. Нужно дождаться 5 минут, чтобы она начала оживать. Ещё несколько раз промываем. Заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Утром: хорошо промываем. И достаём в дуршлаг/сито, чтобы остатки воды слились.
3. Нужна банка. Минимум литровая.
4. Делим визуально морскую капусту на 3-4 части.
5. Укладываем слоями. На каждый слой добавляем масло, чуть-чуть соли, молотый перец и поливаем соком лимона.
6. Отправляем в холодильник. Вечером капуста будет готова.

Осталось ее дозаправить:
Осталось ее дозаправить:

выкладываем порционно, добавляем соевый соус, посыпаем кунжутом и кладём сбоку маринованный лук. Перед дегустацией, перемешайте и наслаждайтесь.

Что ещё можно добавить к капусте:
- чеснок;
- морковь, в том числе и обжаренную;
- обжаренные шампиньоны;
- кедровые орехи;
- запечённые сухим методом баклажаны.

Море...у вас во рту. Сочное. И это лучше устриц!
Бюджетные устрицы, господа!

Еда
6,93 млн интересуются