Найти тему
Кулинар из Питера

Деревенский салат с селедкой и солеными огурцами. Рассказываю как готовить

Сей салат я как-то попробовала на празднике у знакомой и очень удивилась такому нетривиальному сборищу ингредиентов. Тут не только овощи и рыба, но просто странные композиции, в итоге дающие неожиданный, даже приятный на вкус салат.

Так же удивило название "Деревенский", но придумывала его не я и не мне переименовывать. Итак, на деревенский салат нужны следующие ингредиенты:

Источник: domochozyayki.ru
Источник: domochozyayki.ru

- картофель;

- морковь;

- соленые огурцы;

- сельдь филе;

- консервированный горошек;

- майонез, зелень.

Странный состав, правда? Но в этом как раз изюминка салата. К слову, готовится он очень просто и не занимает много времени.

Источник: doner.su
Источник: doner.su

Сначала нужно отварить и остудить овощи: картофель, морковь. Помните, морковь варится долго, важно чтобы она была мягкой.

Готовые, остывшие овощи нарезаю на небольшие кубики и перекладываю в салатник. Следом добавляю консервированный горошек, сок из которого предварительно сливаю.

Теперь нужно нарезать на небольшие кусочки соленые огурцы и тоже добавить в салатник.

Напоследок добавляем порезанное кубиками филе сельди. Мне удобнее брать не цельную рыбину, а филе в масле, так проще нарезать и не надо заморачиваться с чисткой и выниманием костей.

В готовый салат можно добавить растительного масла, но я ела с майонезом и с ним он более вкусный, даже сытный.

Так же в салат можно добавить зелени, петрушки или укропа.

На вкус получается очень даже неплохо и огурцы с селедкой, на удивление, хорошо друг друга дополняют.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.