🍺Мы нашли этот старинный русский рецепт с черемуховой мукой специально для наших покупателей!
Квас готовится, как классический, на солоде. Но ... с «изюминкой» ! В напиток добавлена черемуховая мука!
Она дает необычное послевкусие и мягкий аромат. Вы будете угощать друзей эксклюзивным квасом по авторскому рецепту! В рецепте кваса использовались ржаной ферментированный солод и черемуховая мука С.Пудовъ с утонченной горчинкой и легким ароматом горького миндаля.
И конечно же, список полезных для здоровья свойств черемуховой муки просто зашкаливает! 😀
Все ингредиенты:
- Мука черемуховая «С.Пудовъ» – 40 г
- Сахар – 80 г
- Дрожжи сухие С.Пудовъ– 3 г
- Вода – 2,5 л
Руководство:
1. Сначала смешайте солод, черемуховую муку и сахар. Залейте все это 500 мл кипящей воды и хорошо перемешайте. Оставьте на столе.
2. Когда жидкость остынет, всыпьте дрожжи и оставшиеся 2 литра воды. Эта смесь – будущий квас. Ее нужно оставить бродить в комнате на сутки. А по прошествии этого времени – процедить. В квас из ржаного солода ферментированного в домашних условиях можно добавить сахар по вкусу и лимонный сок.
Если вы с уважением относитесь к домашним квасам и похожим напиткам, то вас может также заинтересовать как приготовить имбирный домашний натуральный лимонад на ферментированном имбире.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.