Найти тему
Мир кондитеров

Применение замороженных ягод в кондитерском искусстве!

Во-первых, ягоды бывают в оболочке и без.

Ягоды в оболочке- это черника, любая смородина, облепиха, клюква… ну вы поняли.

Такую ягоду очень хорошо применять при приготовлении ягодного бисквита. Просто на последнем этапе в готовое тесто выкладываем замороженную ягоду, прямо из морозилки, аккуратно лопаточкой перемешиваем, выливаем тесто в форму и сразу запекаем.

Источник: instaram.com
Источник: instaram.com

Ягоды, которые без оболочки такие как малина, клубника, ежевика,таким способом применять нельзя, поскольку ягода под действием высоких температур сразу потечет и испортит бисквит!

Во-вторых, никогда и ни при каком условии не кладите замороженную ягоду без предварительной термической обработки в торт, поскольку, как и в предыдущем варианте ягода растает и испортит торт.

Стоит помнить, что заморозка также неблагоприятно влияет на вкусовые качества ягод.

На самой заре моей кондитерской деятельности, у меня был необычный случай. Заказали у мня муссовый торт с клубникой внутри… ну я не особо поняла чего от меня хотят, приготовила мусс на сливках и на желатине и погрузила в него замороженные ягоды. Нет, торт, конечно, не потек ведь он был щедро зажелатинен, но ягодки вкус, несомненно, подпортили… Так я потеряла первого клиента и поняла, что необходимо идти и проходить профессиональное обучение...

Зато из замороженных ягод очень удобно и легко можно приготовить вкуснейшее кули или компоте или курд, то есть начинку в торт с сахаром и желирующим агентом таким как, желатин или агар-агар.

Источник: instaram.com
Источник: instaram.com

Так же из замороженных ягод можно приготовить вкуснейший сироп для пропитки бисквита!

И, пожалуйста, никогда и ни при каких условиях не декорируйте торт замороженными ягодами, ведь это не только некрасиво, но и очень невкусно!

В крайнем случае можно залить десерт желе с проваренными с сахаром ягодами.

Желе с проваренными ягодами. Источник: instagram.com
Желе с проваренными ягодами. Источник: instagram.com
Подводя итог, из всей этой статьи можно сделать один вывод- замороженные ягоды или талые ягоды в кондитерском деле применять нельзя! Их удачное применение возможно только после термической обработки!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются