Хумус захра с цветной капустой
"Цикл - #ЗОЖ
-----------------—
Нам понадобится на 6 порций:
Вода - 15 мл
Тахини - 40 г
Нут - 35 г
Цветная капуста - 90 г
Лимонный сок - 5 мл
Оливковое масло - 10 мл
Чеснок - 2 г
Сумах - 1 г
Растительное масло - 10 мл
Огурцы - 20 г
Помидоры - 20 г
Соль - 1 г
Приготовление:
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
4. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
6. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
7. В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
8. Выложить хумус на тарелку.
9. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
10. Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #щи #здоровье #всевсе_ру
Хумус захра с цветной капустой
1 минута
5 прочтений
17 октября 202017 окт 2020