Подготовка: 20 минут
Готовка: 35 минут
Весь процесс: 55 минут
Порции: 18
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка сырого риса, желательно арборио
1/2 стакана сухого белого вина
2,5 стакана кипящего куриного бульона
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
60 гр мелко нарезанной ветчины
соль и перец по вкусу
1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан
1 яйцо, взбитое
1 яйцо
1 столовая ложка молока
120 гр сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 2 см
1/2 стакана универсальной муки
1 стакан сухих хлебных крошек
1 стакан растительного масла для жарки во фритюре
Приготовление
-1=
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавив лук и чеснок готовьте, помешивая, пока лук не размягчиться, но он не должен подрумянится. Всыпьте рис и варите, помешивая, в течение 2 минут. Потом добавьте вино и варите, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Добавьте горячий куриный бульон к рису по 1/3 стакана за раз, помешивая и продолжая готовить, а когда он испаряется, то добавляете еще - и варите дальше.
-2=
Когда весь куриный бульон будет добавлен и жидкость выпарится надо добавьте горох и ветчину. Посолив и приправив перцем снимите с огня и добавьте сыр Пармезан. Переложите ризотто в миску и дайте немного остыть.
-3=
Добавьте взбитое яйцо в ризотто. В небольшой миске взбейте вилкой оставшееся яйцо и молоко. Скатайте по 2 столовые ложки ризотто в шарик. Нажав на кусочек сыра моцарелла в центре и, положив в углубление шарик, сверните. Слегка посыпав мукой и окунув в молочную смесь обваляйте в панировочных сухарях.
-4=
Нагрейте масло для жарки во фритюрнице или в большой глубокой кастрюле до 175 градусов цельсия. Обжаривайте шарики небольшими порциями до равномерного золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости.