Найти тему

Макароны с чем попало на одной сковороде

Оглавление

Здравствуй, уважаемый читатель. На повестке дня макароны, при виде которых вы с некоторой вероятностью затопите соседей снизу слюнями. А если уж попробуете приготовить, соблюдая всю последовательность, то не сможете остановиться. Влюбитесь в этот рецепт.

Список ингредиентов и окончательный вариант смотрите в самом конце.

В тексте есть некоторые хитрости, которые пригодятся любителям готовить. Так что читайте внимательно.

Готовим макароны без варки.

Начнем с того, что нарежем основные ингредиенты.

Первым делом начинаем жарить лук с чесноком и кидаем листок лаврушки. Я жарил на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло можно не жалеть. Жарим на среднем огне.

Обратите внимание, сколько лука. Если вам кажется, что это много, то сразу скажу - НЕТ. Мы приготовим его так, что в окончательном варианте его практически не будет заметно, но вкус будет шикарен. Как в настоящем плове.

Листаем фото.

После того как лук пожарится до готовности (это важно), включаем газ на полную и закидываем фарш. Газ на полную включается для того, чтобы фарш именно пожарился, а не дал сок и начал вариться.

Листаем фото.

Обжарили фарш до готовности. Теперь закидываем специи на ваш вкус (у меня это сухой чеснок и розмарин). Газ все еще на полной, и самое время закинуть помидоры.

-4

Закинули помидоры и самое время обжарить томатную пасту. Жарить будем прямо там же, просто раздвиньте море как Моисей начинку и обжаривайте.

Я всегда топлю за то, что томатную пасту надо обжаривать. Она становится мягче на вкус, не такой кислой, приятнее на вкус и ароматнее.

Листаем фото.

Обжарили пасту и перемешиваем все ингредиенты. Дайте помидорам хорошо обжариться. Когда жидкость в сковороде выпариться самое время добавить вино (если у вас его нет, то пропустите этот шаг).

-6

Вино слегка выпариваем, а затем добавляем воду и закидываем макароны.

Листаем фото.

Теперь накрываем крышкой и тушим макароны. Мешаем каждые 2-3 минуты. Если вода выпаривается, а макароны не готовы, то добавьте еще воды.

-8

Через 10-15 минут у вас должна получиться такая вот красотень.

-9

Данное блюдо можно назвать ленивым болонезом. Выкладываем на тарелку. Я украсил тертым твердым сыром и зеленым луком, а заодно и сделал пару маленьких сырных чипсов, о которых можно почитать тут.

Листаем фото.

Вот еще рецепт вкусной быстрой пасты. Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в OZON и скидки читай тут.

Еда
6,93 млн интересуются