Омлет с брокколи и моцареллой - это такая нежность, такая полезность, такой восторг и вкус. Вроде в этом варианте нет ничего особенного, но по факту - он очень особенный. Нежный, сытный, мягкий. Моцарелла тянется умопомрачительными ниточками, брокколи взрывается нереальной сочностью... Восторг, а не омлет!
Как приготовить омлет с брокколи и моцареллой?
Ингредиенты:
4 яйца;
1 большой шарик моцареллы;
150 г брокколи;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
50 г твердого сыра типа чеддер;
соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растопить сливочное масло, слить его в миску, на ту же сковороду выложить нарезанный полукольцами лук и припустить до мягкости.
- К луку выложить бланшированные соцветия брокколи. Обжаривать пару минут.
- Яйца разбить в миску с маслом, размешать, добавить натертый твердый сыр, сухие травы по вкусу, соль и перец.
- Вылить яичную массу в сковороду к луку и брокколи.
- Поверх яиц разложить нарезанную на кружочки моцареллу.
- Прикрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне до готовности (около 4 минут).
- Подавать сразу - пока моцарелла тянется.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Омлет с брокколи и моцареллой". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!