Найти тему
Пицца на завтрак

Самая СОЧНАЯ самса: как приготовить? Какое мясо выбрать?

Оглавление

Всем привет!

"Я не люблю такое - это слишком жирно и вредно!" - услышал я от подруги и решил доказать, что САМСУ можно приготовить так, чтобы от одного запаха слюнки потекли, а от вкуса вообще коленки начали дрожать!

Сильное заявление, конечно, но вы только попробуйте приготовить. Придется приложить некоторые усилия, но оно того стоит!

Если понравится рецепт, поставь лайк и подписывайся на канал! Договорились? =) У нас много интересных статей каждый день!

Нам понадобится:

для теста:

  • мука 300 гр
  • вода 180 мл
  • сливочное масло 180 гр
  • соль

начинка:

  • мясо 250 гр (ниже расскажу, какое выбрать)
  • лук репчатый 2 шт (среднего размера)
  • молоко 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, зира, хмели-сунели
  • чеснок сушеный
  • желток 1 шт
  • кунжут для посыпки

Как готовим:

  1. Первым делом, нужно выбрать мясо. Это должна быть только ГОВЯДИНА, желательно вырезка, она очень мягкая и нежная будет. Нарезаем мелкими кусочками, именно нарезаем, а не крутим в фарш.
  2. 1 луковицу режем мелкими кубиками, а вторую трем на терке. Смешиваем с мясом, добавляем специи по вкусу, но если хотите настоящую самсу, обязательно добавьте зиру.
  3. Добавляем ложку растительного масла и молоко. Хорошенько все перемешиваем. Начинка готова, пока отставим ее.
  4. Есть много советов, как замешать слоенное тесто именно для самсы и я нашел свой лучший рецепт.
    В муку кладем соль, перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо его вымешиваем и делим на 3 части.
  5. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Убираем их в холодильник на 15 минут.
  6. Раскатываем первую улитку, смазываем ее маслом и затем на ней же раскатываем 2 улитку, также смазываем и раскатываем третью. Сворачиваем в рулет и в одну большую улитку. Убираем в холодильник на полчаса.
  7. Тесто делим на части, порционно. Каждый кусочек немного раскатываем, выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы получился треугольник.
  8. На противень стелим пергамент и выкладываем на него самсу, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Настоящая самса (хоть и не в тандыре) готова!

Приятного аппетита!

А что выберете Вы? Самсу или беляш? Жду ваших ответов в комментариях!