В колбасных изделиях испанской компании Embutidos Solà обнаружили повышенную дозу сальмонеллы. Об этом сообщает Noticia со ссылкой на данные Каталонского агентства охраны здоровья (ASPCAT).
Колбасные изделия компании производятся в Барселоне, а продаются в крупных торговых сетях и магазинах по всей Европе. Заражённой оказалась продукция под брендом Sola. Ещё летом этого года её отравилось 18 человек во Франции, позже заражённый продукт обнаружили в Испании, а также Великобритании, Бельгии, Чехии, Эстонии и других странах. У пострадавших наблюдались головная боль, тошнота, рвота и диарея.
Известно, по меньшей мере, 13 наименований, под которыми продавалась опасная колбаса. Помимо вышеназванного, это Cabanes, Calet, одноимённый бренд (название компании), а также Cambasec, Don Teo, Fran-per, Julian Mairal i Reketukas, La Granja, Sanglier, Solà i Masó, Tapas Pape и Vic d’Or. Разнообразие брендов говорит о том, что производители знают о проблеме и пытаются её скрыть.
Торговая сеть, где найден опасный продукт, не называется, но изымать его планируют из всех сетей. Правоохранители и ритейлеры устанавливают виновных лиц. Также во избежание новых случаев отравления будет ужесточён контроль в отношении другой колбасной продукции.
Читайте также:
США не устроила продовольственная стратегия Евросоюза
Россия нарастила экспорт колбасы на 28 процентов