Традиционный, легкий и вкусный итальянский заварной крем. Подавайте с теплым горячим сливочным соусом и свежей малиной сверху.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Дополнительно: 4 часа
Весь цикл: 4 часа 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты
230 мл обезжиренного молока
2,5 стакана жирных сливок
700 гр желатина без запаха
1/2 стакана белого сахара
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1.
Налейте молоко в небольшую миску и размешайте в желатиновом порошке и отложите.
2. В кастрюле смешайте густые сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до полного кипения, внимательно наблюдая, как сливки быстро поднимутся к верху кастрюли. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая до полного растворения. Готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, размешайте ваниль и разлейте по шести отдельным тарелкам.
3.
Остудите при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь перед подачей на стол.