Добрый день! Сегодня я хотела бы рассказать о рецептах блюд, которые можно смело использовать на обед при подсчете калорий и самое главное, не боясь набрать лишнего.
А может, кто-то также как и я придерживается такого способа похудения как подсчет калорий и больше не знает, что же приготовить в этот раз?..
Подскажу несколько вариантов обеда:
1. Индейка с гречкой – 150 ккал
Состав: мясо индейки – 500 г;
репчатый лук – 230 г;
морковь – 120 г;
растительное масло – 15 г;
крупа гречи – 150 г.
Мясо режим на кубики и обжариваем на масле на сковороде с антипригарным покрытием в течение 7 минут, периодически помешивая. Лук нарезать на кубики, морковь трем на терке для корейской моркови.
Как мясо побелеет со всех сторон, то сдвигаем его на край сковороды. На свободное место кладем морковь и лук, тушим под закрытой крышкой. Добавляем молотый перец, соль и другие любимые специи.
Когда овощи станут мягкими, то сверху засыпаем промытую гречу и заливаем водой, подсаливаем. Тушим под закрытой крышкой пока вся вода не выпариться. Все перемешиваем – блюдо готово.
2. Тефтели – 196 ккал
Состав: куриная грудка – 830 г;
лук – 170 г;
морковь – 60 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
рис сухой – 75 г;
сметана 15% - 60 г;
томатная паста – 35 г.
Готовим фарш для наших тефтелей – перекручиваем на мясорубке мясо, лук и морковь. Добавляем черный молотый перец, соль, яйцо и промытый сухой рис. Из полученного фарша формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания. Приготовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту. Данным соусом заливаем шарики и выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Мясо, запеченное с овощами – 175 ккал
Состав: индейка филе – 500 г;
лук – 160 г;
морковь – 120 г;
сыр – 150 г;
чеснок – 20 г;
сметана 15% - 80 г;
масло растительное – 10 г;
помидоры – 160 г.
Лук, нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помещаем все это на сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Индейку нарезаем на тонкие кусочки. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр трем на терке. Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, помещаем его в миску со сметаной, добавляем черный молотый перец, соль, можно и другие специи.
Форму для выпечки смазываем нашим соусом, затем выкладываем кусочки индейки, снова смазываем соусом, сверху выкладываем лук с морковью, потом помидоры, верхний слой – сыр. Помещаем в духовку на 30-40 минут.
4. Плов с куриной грудкой – 121 ккал
Состав: куриная грудка – 400 г;
рис в сухом виде – 300 г;
морковь – 200 г;
лук – 250 г;
приправа для плова
перец черный молотый
чеснок – 20 г;
масло растительное – 10г.
Это блюдо я готовила в мультиварке, но также можно готовить и в казане, и на сковороде с глубокими бортиками.
Куриную грудку очищаем от кости и кожи (если необходимо), режем на кусочки и обжариваем на раскаленном масле пока мясо не побелеет со всех сторон, добавляем соль, перец и специи, перемешиваем. Мясо сдвигаем на край чаши, на освободившееся место выкладываем морковь (потертая на крупной терке) и лук (порезан кубиками). Обжариваем овощи до готовности, все перемешиваем, засыпаем сухим рисом, в рис вставляем целые, неочищенные зубчики чеснока и заливаем кипятком так, чтобы рис был скрыт на 1,5-2 см. по желанию можно добавить барбарис. На режиме «Плов» тушим под закрытой крышкой 45 минут. После окончания программы все перемешиваем – плов готов.
5. Рыбное филе в духовке – 100 ккал
Состав: филе Пангасиуса – 800 г;
Лимон – 1/2 шт;
Перец черный молотый, соль.
Очень простой и очень вкусный рецепт рыбы! Большое филе режем на порционные кусочки, форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем на нее кусочки рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим, поперчим. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. На обед к такой рыбке можно сделать овощной салат.
Надеюсь, что я смогла помочь решить вопрос с приготовлением обеда и подала идеи для воспроизводства. Жду от вас «пальцы вверх» и буду рада новым подписавшимся на мой канал, следим дальше за похудением.