Найти в Дзене

Пробуем на вкус запечённый тунец с ярмарки в Сочи. Рассказываю, что удивило.

Сегодня попалась на глаза эта рыба на ярмарке выходного дня на рыбном прилавке. Замороженный тунец.

Раньше, конечно я его ела. Но, в основном, консервированного тунца. И в масле и в собственном соку. Лишь однажды, в ресторане подали знаменитый салат "нисуаз" не с консервами 😁, а с обжаренным и нарезанным стейком тунца. Был этот стейк, как и положено (мне казалось тогда) цвета сырого мяса), слегка красно-розовый. Это было очень вкусно.

Сама я этот вид рыбы еще никогда не готовила. И вот, решила приобрести. Цена оказалось не слишком велика.

Когда я купила эту рыбу (небольшого тунца) 1 кг 200гр весом, я ждала от него красного мяса), а оказалось нет. Мясо оказалось белым. Почему так... В интернете я стала читать про тунца. Оказывается, его существует очень много видов. И конечно, все они чем-то отличаются друг от друга. Данный вид - имеет белое мясо 😀

И мне стало интересно приготовить его в духовке.

Рассказываю как готовила:

Взяла обычные продукты :

Помидор 1 шт.

Лимон-1/2 шт

Соль, перец, растительное масло.

Тунец 1шт тоже не забыла

Разморозила в холодильнике, чтобы не испортить вкус.

Что еще удивило 😊 Мелкая чешуя. Я даже не сразу поняла, что у этого тунца есть чешуя. Она мелкая и так прилегает к коже, на столько гладкая, что практически незаметная. Но, она есть. Поэтому, сначала очистим ножичком чешую. Затем распорем брюшко и удалим внутренности и жабры из головы. Я обрезала и хвостик.

Промываем хорошенько и бумажным полотенцем промокнем остатки влаги внутри и снаружи.

Фото взято из просторов интернета
Фото взято из просторов интернета

Затем, нарезаем дольками половинку лимона и целый помидор (маленький).

На рыбке делаем надрезы ножом под углом, разрезая мясо до хребта.

-2

Солим и перчим.

В надрезы вкладываем дольку лимона и помидора. Смотри фото.

Остатки лимона и помидора я вложила внутрь брюшка.

-3
-4

Слегка смазываем с обеих сторон тунца растительным маслом. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 40.

-5

30 минут я запекала при 220 градусах режим верх/низ.

-6

Через 30 минут развернула фольгу, переключила режим на верх/низ+конвекция. И еще минут на 10.

-7

Через 40 минут готово.

-8

Вкус оказался лишь слегка жирным, но очень сытным, как-будто ешь мясо.

Можно было обойтись одним салатом без гарнира. 😊 Это про картошку )

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются