Всем любителям сырников посвящается. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту.
Для приготовления вам понадобятся:
◼️200 гр творога 5% (можно 9%)
◼️1 яйцо категории С1
◼️3 ч. л. сахара
◼️3 ст. л рисовой муки
◼️цедра апельсина или лимона
◼️сливочное масло для жарки
Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте творог, перемешайте. Это удобно делать вилкой. Натрите цедру апельсина (или лимона, что найдется дома), добавьте муку. Я всегда просеиваю ее через сито для пышности. Еще раз перемешайте массу и можно формировать сырники. Чтобы масса не прилипала к рукам, намочите их холодной водой. Из этого количества ингредиентов получается 8 сырников. Для большей точности я использую кухонные весы, но это необязательно, формируйте на глаз.
Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и выкладывайте сырники на сковороду. Жарьте на среднем огне под крышкой 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 с другой до румяной корочки. Подавайте с сезонными ягодами, сметаной, йогуртом, вареньем или соусом на ваш вкус.
⠀
Лайфхак: если вы не хотите возиться с приготовлением массы утром, ее можно заготовить с вечера и убрать в морозилку, предварительно сформировав в колбаску. Тогда утром вам останется только нарезать заготовку на кружочки толщиной 2 см и обжарить.
⠀
Приятного аппетита!