Найти тему
Мама готовит

Готовим баранью шею с репой и сельдереем

Шея барашка, которую часто недооценивают, в тушеном виде просто великолепна. Мясо становится сочным и нежным, в то время как шейные кости, в свою очередь, усиливают и ароматизируют бульон. Овощи прекрасно дополняют букет вкусов.

Нам понадобится:

1. Шея баранья – 1800 г

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Репа – 2 шт.

5. Сельдерей – 3 стебля

6. Томатная паста – 1 ст.л.

7. Белое вино – 350 мл

8. Бульон куриный – 500 мл

9. Соль 1 ч.л.

10. Перец черный молотый – 1 ч.л.

11. Подсолнечное масло – 3 ст.л.

12. Петрушка – 3-4 веточки

13. Кинза – 3-4 веточки

14. Лавровый лист – 2 шт.

15. Розмарин -3 веточки

Приготовление:

1. Подготовить необходимые для приготовления продукты: мясо, овощи (лук, репу, морковь), зелень, бульон, томатную пасту и белое вино.

2. Нарезать шею на порционные куски.

-2

3. Приправить ее солью и перцем.

4. Нагреть сковородку на средне сильном огне. Добавить 2 ст.л. масла.

5. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Мясо рекомендуется жарить в несколько приемов, чтобы оно свободно лежало на сковороде и могло поджариваться, а не тушиться.

-3

6. Овощи нарезать произвольными кусками, не сильно мелко.

7. В ту же сковородку, где жарилось мясо, добавляем еще 1 ст.л. масла и овощи.

8. Обжариваем овощи 5-6 минут.

-4

9. Добавляем вино, бульон, томатную пасту.

10. Кипятим 2-3 минуты.

-5

11. Овощи с соусом перекладываем в казан или жаропрочную кастрюлю, пригодную для духовки.

12. К овощам добавить обжаренное мясо.

13. Из зелени и лаврового листа сделаем букет гарни. Для этого мы чистую зелень свяжем шнуром или небольшим кусочком бинта. При приготовлении зелень отдаст свой аромат, а перед подачей мы ее уберем и использовать не будем.

14. Букет гарни добавляем в казан к мясу и овощам.

15. Накрываем крышкой.

16. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

17. Через указанное время выключаем духовой шкаф.

18. Минут на 10 оставляем наше блюдо отдохнуть.

19. Перед подачей убираем и выбрасываем букет гарни.

20. Подаем к столу и наслаждаемся прекрасным запахом и великолепным вкусом.

-6

Приятного аппетита!

На канале "Мама готовит" опубликован видео рецепт приготовления бараньей шеи с овощами.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются