Найти тему

Плов в казане. Самое долгое приготовление.

Плов будем готовить из баранины.

Для начала нам понадобиться баран. Для этого берем ягненка(не перепутать с кошкой)

Растим его пару лет.

Режем его, (не перепутать со львом) разделываем.....

Для плова берем шею, мякоть, ребра и курдючное сало.

Попутно с выращиванием льва... ой барана. В сезон выращиваем лук, морковь, острый сручковый перец

Не менее важный ингриедиент плова - РИС. Пожалуй растить мы его не будем. Не те широты. Но при желании вы можете попробовать вырастить и рис.

Итак покупаем хороший круглозерный рис. Замачиваем его в холодной воде и периодически промываем до чистой воды.

-2

Берем курдючное сало. Мелко режем. Кидаем в казан. Вытапливаем жир.

-3

Добавляем много подсолнечного масла. С пол литра. Хорошо греем масло.

Обрезаем мяско от костей.

Кидаем обрезаные кости. В нашем случе это шея.

-4

Обжариваем и достаем из казана.

-5

В казан кидаем лук.

-6

Обжариваем лук до золотистого

Теперь кидаем в казан с луком мясо.

-7

Обжариваем минут 5-10. Добавляем в казан с луком и мясом морковь, резаную крупной соломкой.

-8

После солим, добавляем зиру и немного воды. Тушим минут 5.

Закладываем обжаренные ранее кости, целый чеснок, перец острый стручковый.

-9

Тушим минут 40.

Аккуратно достаем из казана чеснок, перец, кости.

Засыпаем в казан промытый рис. Добавляем воды так что бы рис был покрыт водой. Разравниваем.

-10

Закрываем крышкой. Тушим. Минут через 45 произведем обратное путишествие в казан, чеснока, острого перчика и костей. За это время вода должна впитаться и выпариться.

Убираем наш плов с огня. Пусть отдохнет минут 15.

ПЛОВ ГОТОВ!

-11

Приятно аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются