Плов будем готовить из баранины.
Для начала нам понадобиться баран. Для этого берем ягненка(не перепутать с кошкой)
Растим его пару лет.
Режем его, (не перепутать со львом) разделываем.....
Для плова берем шею, мякоть, ребра и курдючное сало.
Попутно с выращиванием льва... ой барана. В сезон выращиваем лук, морковь, острый сручковый перец
Не менее важный ингриедиент плова - РИС. Пожалуй растить мы его не будем. Не те широты. Но при желании вы можете попробовать вырастить и рис.
Итак покупаем хороший круглозерный рис. Замачиваем его в холодной воде и периодически промываем до чистой воды.
Берем курдючное сало. Мелко режем. Кидаем в казан. Вытапливаем жир.
Добавляем много подсолнечного масла. С пол литра. Хорошо греем масло.
Обрезаем мяско от костей.
Кидаем обрезаные кости. В нашем случе это шея.
Обжариваем и достаем из казана.
В казан кидаем лук.
Обжариваем лук до золотистого
Теперь кидаем в казан с луком мясо.
Обжариваем минут 5-10. Добавляем в казан с луком и мясом морковь, резаную крупной соломкой.
После солим, добавляем зиру и немного воды. Тушим минут 5.
Закладываем обжаренные ранее кости, целый чеснок, перец острый стручковый.
Тушим минут 40.
Аккуратно достаем из казана чеснок, перец, кости.
Засыпаем в казан промытый рис. Добавляем воды так что бы рис был покрыт водой. Разравниваем.
Закрываем крышкой. Тушим. Минут через 45 произведем обратное путишествие в казан, чеснока, острого перчика и костей. За это время вода должна впитаться и выпариться.
Убираем наш плов с огня. Пусть отдохнет минут 15.
ПЛОВ ГОТОВ!
Приятно аппетита!