Считается, что корейку на кости готовить сложно и этим должны заниматься только профессиональные повара. Это миф, следуйте пошаговому методу нашего рецепта и у вас получится отличное блюдо. Только не экспериментируйте с температурой. Если будете запекать при 180°С, в этом случае потребуется больше времени, а мясо получится суховатым.
📝 Ингредиенты
✔ Корейка косули на кости;
✔ 1 стакан крошек из свежего хлеба;
✔ 150 грамм копчёной грудинки из кабана;
✔ 10 грамм свежего шалфея;
✔ 30 миллилитров растительного масла;
✔ соль и черный перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Промойте и обсушите размороженную корейку. Пусть полежит при комнатной температуре 20-30 минут. Сделайте начинку — соедините хлебные крошки, крупно нашинкованный лук, шалфей и нарезанную грудинку. Измельчите блендером, приправьте.
- Положите две ленты корейки косточкам вверх, скатайте из хлебной массы пласт, формой схожей с вытянутым пирожком, поместите между отрубами мяса. Расположите косточки через одну, обвяжите получившийся рулет бечёвкой по бокам и в центре.
- Включите духовку разогреваться до 200°С. Положите заготовку на противень, натрите маслом, поперчите и посолите. Двумя слоями фольги оберните только косточки, мясо должно оставаться открытым.
- Запекайте в зависимости от веса — на каждые 500 грамм корейки потребуется 30 минут. То есть, если общий вес мяса на кости составляет 1,5 килограмма, запекайте 1,5 часа, а если 1,8 килограмма, то 1 час 50 минут. Когда основное время выйдет, проверьте кулинарным градусником внутреннюю температуру — идеально 55-56°С. При этом из прокола будет вытекать прозрачный сок. Если температура ниже, ещё минут 10-15.
- Достаньте косулятину из духовки. Снимите фольгу с косточек, ею же накройте мясо с двух сторон, оставьте на 10 минут, потом нарежьте порциями.
Подавайте каре косули с гарниром из хлебной начинки, горчицей и дополнениями по вкусу — картофелем, свежими овощами. Наслаждайтесь!
--------------------------
Купить мясо косули для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!