Найти тему

ПЕРЛОВКА С МЯСОМ. Фоторецепт.

Оглавление
Я уже рассказывала, как я готовлю перловку с мясом, но это не был фоторецепт!
Сегодня я готовила это, очень любимое мною блюдо, и решила подробненько вас, мои дорогие подписчики, посвятить в это "таинство"!
Эту кашу мы в семье любим. Она вкусна и очень хорошо насыщает!
И НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОЦЕССУ ПОХУДЕНИЯ!
Мой девиз: " НЕ БОЙСЯ ЕДЫ, БОЙСЯ ЕЕ КОЛИЧЕСТВА!"
Сообщу, что в конце статьи я покажу готовую порцию с подробным подсчетом КБЖУ.

ПЕРЕЙДЕМ К РЕЦЕПТУ.

_________________________________________

Ингредиенты (каждый берет количество по своему вкусу, здесь важен процесс приготовления) :

  1. Крупа перловая 1, 5 стакана;
  2. Мясо (лучше говядина, но у меня постная свинина). В холодильнике был кусочек на 700 г, а вы кладите, сколько посчитаете нужным!
  3. Лук (у меня две больших луковицы);
  4. Морковь (я взяла 1,5 шт. больших морковки, просто люблю, чтобы моркови было много);
  5. Топленое коровье масло 100 г (вы можете брать такой жир, какой вам позволяет вкус и здоровье).
  6. Специи (у меня: соль, красный молотый чили, паприка). И опять на этом этапе повторяю: можете добавить любые специи по своему вкусу!

Принимаемся за дело! Благослови, Господи!

_______________________________________________

...
...

С вечера я промыла 1,5 стакана перловки... Залила водой и оставила на ночь.

Сегодня утром растопила в казане топленое масло и первая пошла в дело морковь!

...
...
Чем хорош казан: малое количество жира в самом узком месте, на донышке, образует хороший объем, что очень хорошо для обжаривания и овощей, и мяса... На сковородке мои 100 г масла растеклись бы тонкой пленочкой...

Морковь нужно жарить, пока она не даст цвет маслу и не уменьшится в объеме наполовину.

Мясо нарезать крупными кусками, чтобы душа радовалась величине куска!)).

Когда я формирую порцию, то кладу по 3-4 кусочка.

Мясо отправляем к прожаренной моркови...

...
...

Быстро перемешиваем, чтобы свернувшийся от температуры белок запечатал сок внутри кусочков.

Лук режем крупно и хаотически, кому как нравится, все равно в готовом блюде он не ощущается!

...
...

Добавляем лук к мясу и моркови...

...
...

Жарим на большом огне до мягкости и прозрачности...

...
...

Готовим специи.

У меня: соль адыгейская, паприка и молотый чили.

Перец чили я сознательно добавляю много, потому что он улучшает усвоение тяжелой и жирной пищи и продлевает жизнь! Я писала статью про это здесь.

Соли и паприки по чайной ложке, а чили  — столовая ложка! Ух! Горячее блюдо будет!
Соли и паприки по чайной ложке, а чили — столовая ложка! Ух! Горячее блюдо будет!

Добавляем специи в наш казанок!

...
...

Тщательно перемешиваем, кладем листик лаврушечки... ( я ее везде кладу, люблю очень, а вы можете не класть, на ваше усмотрение).

...
...

Теперь добавляем горячей воды или бульона.

У меня бульон после отваривания рульки для зельца остался.

Добавляем воды столько, чтобы мясо покрыть на полпальчика по толщине... Доводим до устойчивого кипения и убавляем огонь до минимального.

...
...

Замоченную крупу промываем, даем стечь воде...

Посмотрите, какая красавица! Настоящие перлы... Жемчуга, то есть!))))
Посмотрите, какая красавица! Настоящие перлы... Жемчуга, то есть!))))

Перловку добавляем к мясу...

...
...

Разравниваем так, чтобы бульон (по-другому, зирвак) покрыл перловку...

...
...

Теперь накрываем нашу кашу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 - 220 градусов примерно на ЧАС.

Через полчаса я заглянула в казанок, убедиться, что процесс идет как надо: водичка выпаривается, ничего не подгорает...

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!

...
...

Еще через 20 минут вот такая картинка...

Все готово, МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.

...
...

Перемешиваем... Та-дам-м-ммм!

Перловая каша с мясом готова.

...
...

100 г такой кашки содержат 251 ккал; 8,5 г белка; 18 г жиров; 15 г углеводов.

_______________________________________________

Формируем порцию.

Взвешиваю на весах 200 г каши.

Это составит 502 ккал - 17 г белка - 36 г жиров - 30 г углеводов.

Приятного аппетита!

...
...
Дорогие мои читатели, обращаюсь к тем, кто точит свое перо, чтобы обрушиться на меня с критикой: не вкусно, жирно, разве можно в таком возрасте столько холестерина и т.д. Ваши комментарии я сразу удаляю...
Пишу для тех, кто хочет вкусно кормить свою семью, может, для молоденьких хозяюшек, которые рады бы кашку такую сготовить своему муженьку, да не умеют...
А главное, пишу ДЛЯ СЕБЯ, чтобы рецепт не забыть.
Прошу не беЗпокоиться о моем холестерине, весе, ожирении и здоровье...
Нравится мой рецепт — готовьте... Не нравится, или считаете его зажорным — не готовьте. Это ваше право.

Рекомендую мои статьи

  • о пользе перловой каши здесь
  • о пользе острого красного перца и как он продлевает жизнь здесь
  • как я готовлю зельц из свиной рульки здесь
  • о моем меню, на котором я рассталась с 16-ю килограммами, здесь, и тут.

ДО ВСТРЕЧИ!

БУДЬТЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ И БЛАГОДУШНЫ, ЭТО ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!

СВЕТЛАНА.

__________________________________________________________________