Очень быстрый и полезный ужин (или обед), после которого понимаешь, что ПП это так-то крутая штука.
Что нужно?
- Стейк из сёмги (мы покупаем целую рыбину, разделываем и замораживаем стейками: с утреца достал размораживаться, вечером прибежал домой, кинул на сковородку - офигел от того, какой ты повар)
- Рис «Жасмин» или «Басмати» по горсти на порцию
- Спаржа - по 4 стручка на порцию (свежую у нас фиг найдёшь, спасаемся замороженной)
- Соль и специи по вкусу (у меня незаменимая сванская соль)
- Оливковое масло, сливочное масло и зубчик чеснока для жарки
Что делать?
- Рис - промыть, залить водой «на 2 пальца», посолить, варить 15-20 минут, когда вода почти выкипит добавить кусочек сливочного масла, перемешать, доварить до готовности.
- Раздавить чеснок ножом на доске (в этот момент почувствовать себя как на кулинарном канале).
- Разогреть на сковороде-гриль оливковое масло и чеснок (гриль - крутая штука, если нет такой-можно на обычной, но, ребята, купите гриль - не пожалеете).
- Натереть стейк специями и солью, кинуть на хорошо разогретую сковородку рядом с чесноком, обжарить по 1,5-2 минуты.
- Рядом со стейком выложить спаржу (да, прямо замороженную), обжарить минут 5 - чуть дольше, чем стейк.
- Выложить на тарелки, можно украсить петрухой.
Bon Appetit!
С уважением,
Кудрявый Повар.