Найти в Дзене
Кудрявый Повар

Стейк из сёмги на подушке из спаржи и томленого риса

Очень быстрый и полезный ужин (или обед), после которого понимаешь, что ПП это так-то крутая штука.

ПП - просто и полезно
ПП - просто и полезно

Что нужно? 

  • Стейк из сёмги (мы покупаем целую рыбину, разделываем и замораживаем стейками: с утреца достал размораживаться, вечером прибежал домой, кинул на сковородку - офигел от того, какой ты повар)
  • Рис «Жасмин» или «Басмати» по горсти на порцию
  • Спаржа - по 4 стручка на порцию (свежую у нас фиг найдёшь, спасаемся замороженной) 
  • Соль и специи по вкусу (у меня незаменимая сванская соль) 
  • Оливковое масло, сливочное масло и зубчик чеснока для жарки

Что делать?

  1. Рис - промыть, залить водой «на 2 пальца», посолить, варить 15-20 минут, когда вода почти выкипит добавить кусочек сливочного масла, перемешать, доварить до готовности.
  2. Раздавить чеснок ножом на доске (в этот момент почувствовать себя как на кулинарном канале).
  3. Разогреть на сковороде-гриль оливковое масло и чеснок (гриль - крутая штука, если нет такой-можно на обычной, но, ребята, купите гриль - не пожалеете).
  4. Натереть стейк специями и солью, кинуть на хорошо разогретую сковородку рядом с чесноком, обжарить по 1,5-2 минуты.
  5. Рядом со стейком выложить спаржу (да, прямо замороженную), обжарить минут 5 - чуть дольше, чем стейк.
  6. Выложить на тарелки, можно украсить петрухой.

Bon Appetit!

С уважением, 

Кудрявый Повар.

Еда
6,93 млн интересуются