Найти в Дзене

Как я готовлю всеми любимое пирожное безе. Расскажу на какие моменты стоит обратить внимание.

Мы с вами частенько готовим торты, капкейки, десерты и многие из них я украшаю безе. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маленьких, цветных безешек. Расскажу небольшие хитрости и на какие моменты стоит обратить особое внимание.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления безе нам понадобится сахар, сахарная пудра, лимонный сок и белки трёх яиц.

Сперва отделяем желтки от белков. Делаем это крайне аккуратно, так как нам нужно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

-2

Затем в белки добавляем несколько капель лимонного сока.

На 1 белок добавляем 2-3 капли лимонного сока. За счёт его добавления меренга получается белоснежного цвета.

Сначала взбиваем на минимальных оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до пышности и мягких пиков.

Для французской меренги сахар и сахарную пудру кладём в равных пропорциях. Их нужно в 2 раза больше, чем белков. Сегодня мы готовим меренгу из трёх белков, вес которых 100 гр., соответственно всыпаем 100 гр. сахара и 100 гр. сахарной пудры.

Сахар начинаем добавлять в белки только тогда, когда они хорошо взбиты.

Всыпаем его по одной чайной ложке. Сахарную пудру пока не добавляем. Это очень важный момент, поэтому не стоит им пренебрегать.

-4

Когда всыпали весь сахар, взбиваем белки ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. А проверить это очень просто – берём немного меренги и катаем между пальцами, кристаллики сахара не должны ощущаться.

-5

И только после этого вводим сахарную пудру. Тоже добавляем её не всю стразу, а частями, каждый раз хорошо взбивая венчиком. Затем снова проверяем – она должна тоже полностью растворится.

Правильно взбитая меренга при переворачивании миски никуда не сдвинется и не денется.

-6

Меренка у нас готова. Если вам нужны безе белого цвета – отсаживаем на противень и ставим в духовку сушиться. Также меренгу можно окрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель, а можно это сделать и необычным способом. Сейчас я вам его покажу.

Для этого нам понадобится кондитерский мешок и насадка с круглым отверстием.

-7

Вставляем кондитерский мешок в высокую ёмкость, чтобы удобнее было его наполнять меренгой. И берём любой гелевый краситель на водной основе. Сегодня я буду делать безе розового и сиреневого цвета.

На руку обязательно надеваем перчатку и выдавливаем на палец каплю красителя. Теперь наносим краску полосками на кондитерский мешок. Чем больше красителя нанесёте, тем интенсивнее будет цвет у безе.

Аккуратно перекладываем часть меренги в кондитерский мешок и проталкиваем её вперёд, чтобы не было воздушных пузырьков. Всё, меренга полностью готова для отсаживания.

Берём противень, по краям наносим по одной маленькой капле меренги и кладём лист пергаментной бумаги. Таким образом она у нас зафиксировалась и теперь не будет съезжать при отсаживании в разные стороны.

Теперь отсаживаем меренгу в виде небольших капель. Получается очень красиво и необычно!

Сушить меренгу ставим в заранее разогретую духовку. Температуру советую ставить от 70-ти до 90 градусов, не больше. Лучше дольше, но качественней. Я всегда суши при 80-ти градусах. Время сушки напрямую зависит от размера вашего безе. Маленькие необходимо держать в духовке часа полтора, чуть больше – 2-3 часа. Безе такого размера, как у меня, сушатся 2 часа. В электрической духовке включайте режим «конвекции».

Безе получаются хрустящими, хорошо просушенными и, конечно, вкусными и красивыми.

Храню я их в плотно закрытом пакете или контейнере от одной до 2-х недель.

Использую безе в украшении тортов, капкейков, десертов и куличей. Надеюсь, вам понравилась статья, если это так – поддержите меня пальчиков вверх, мне будет очень приятно. Ну, а я желаю вам вкусного и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белки - 3 шт. (100 гр.)
  • сахар - 100 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • лимонный сок - несколько капель
  • пищевой краситель

******************************************

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются