Приветствую Вас!!!
Один из любимых моих десертов к чаю это бисквитный рулет. Нежный воздушный бисквит с прослойкой повидла для чаепития на каждый день, а вот со сливочным кремом ягодным или шоколадным наполнением, легко может заменить даже праздничный торт.
Начинка для рулета зависит от способа его закручивания, если мы закручиваем его горячим, значит используем начинки не тающие от горячих температур, такие как повидло из яблок, слив, абрикосов, густые джемы, вареная сгущенка без сливочного масла. Чем удобен этот вариант, как только остыл рулет, его можно подавать к чаю. Далее я приведу пример и рецепт такого рулета.
Если промазываем и закручиваем рулет уже остывший, тогда здесь растет количество возможностей, прослоить можно взбитыми сливками, кремами на основе крема чиз, маскарпоне, сливочного масла и сгущенки ( обычной и вареной), заварными кремами, дополнять их орешками, прослойками из карамели, свежих ягод, ягодными конфи и т.п. в общем то любыми кремами для тортов.
Такие рулеты после обмазки кремом и добавления начинки скручивают, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на пропитку и стабилизацию от 3-5 часов. После извлекают из пленки и украшают по желанию, можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, покрыть кремом, посыпать порубленным орешками.
Такие бисквитные рулеты делают на основе классического бисквитного теста, очень популярен осенью морковные рулеты, рулеты изумрудного цвета, в состав бисквита которого входит шпинат, шоколадные рулеты.
Пишите в комментариях какой рецепт рулета было бы интересно увидеть на канале и я посвящу статью данному рецепту.
А сейчас предлагаю рецепт быстрого рулета, который заворачивается горячим.
Для бисквита понадобится:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 200 мл йогурта без вкусов ягод и фруктов
- Пакетик ванильного сахара
- 2/3 ч л соды
- 150 г муки
- 200-250 г повидла, джема или конфитюра
Приготовление:
Ставим духовку на разогрев 250-270 градусов.
В йогурт добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, не долго взбиваем до однородности, добавляем йогурт, перемешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с жидкой составляющей, выливаем готовое тесто на застеленной пергаментом противень, равномерным слоем. Выпекаем 7-8 минут до розового цвета в предварительно разогретой до 250 гр духовке.
Горящий бисквит перекладываем на мокрое полотенце, быстро смазываем повидлом и заворачиваем в рулет.
Даем остынуть и посыпаем сахарной пудрой, подаём к чаю!!!
Это очень удачный рецепт быстрого рулета к чаю.
Приятного чаепития!