Найти в Дзене
Просто с Марией

Мойва в тесте по рецепту свекрови: делюсь

Оглавление

И стали они жить–поживать, да бока наедать...
Анекдот взят с сайта humornet.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

Как давно вы в последний раз ели мойву?

Я вообще уже позабыла о существовании этой рыбы. Раньше мойву у нас никто не готовил, а сейчас её очень сложно найти в продаже.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшей мойвы в тесте. Это незамысловатое блюдо меня научила готовить моя свекровь, и я очень рекомендую вам его попробовать.

Получается необыкновенно вкусно: главное соблюдать все тонкости процесса приготовления. Дочитайте этот рецепт до конца, и тогда вы точно ничего не пропустите!

Приступаем к приготовлению.

Первым делом замешиваем тесто.

Тесто вы можете приготовить по своему рецепту или даже купить готовое в магазине, но этот  вариант очень простой и вкусный!
Тесто вы можете приготовить по своему рецепту или даже купить готовое в магазине, но этот вариант очень простой и вкусный!

В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. Далее кладём просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто. Муки может понадобиться на 30-50 г меньше.
Готовое тесто. Муки может понадобиться на 30-50 г меньше.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить.

Тем временем займёмся начинкой.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

-4

Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, хвост и все внутренности. Обязательно убираем чёрную плёнку. Хребет с костями — по желанию.

-5

Перекладываем подготовленную мойву в глубокую миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и аккуратно перемешиваем.

-6

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Делим тесто на 12 равных частей, каждую из которых раскатываем в круг. Сверху кладём по 2 рыбки с луком и небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защипываем, придавая заготовкам овальную форму. Оставляем на расстойку минут на 10-15.

Последний штрих⤵️⤵️⤵️

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета и тут же подаём к столу.

Буду рада вашим лайкам и комментариям. Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются