Почему в сырниках плавится творог?

2,1K прочитали
Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса.

Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса. Кажется, что рецепт приготовления прост и разница только в количестве ингредиентов. Но есть некоторые особенности при приготовлении сырников, которые было бы неплохо знать и уметь их использовать. Так почему плавится творог в сырниках?

Творог

Основной продукт, используемый при приготовлении сырников. Он должен быть натуральным, не слишком сухим или водянистым. По количеству жира творог делится на несколько видов:

  • жирный – от 18%;
  • полужирный – от 9%;
  • нежирный – менее 8%;
  • диетический – 5%;
  • обезжиренный – менее 1,8%.
Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса.-2

В качестве ингредиента лучше брать полужирный 9 % продукт. Менее жирный имеет рыхлую структуру и часто разваливается. Для нежной консистенции творог желательно протереть через сито. Можно перебить блендером, но не переусердствовать.

Еще одна из причин того, что сырники плавятся и растекаются – творог содержит большое количество растительных жиров.

Читайте также: Как приготовить варено-мороженые мидии

Сахар

Сахара не должно быть много. При смешивании он растворяется и превращается в сироп, а при жарке плавится от высокой температуры. В тесто можно и не добавлять сахар, а заменить его ягодами, цукатами, просто присыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать с вареньем, джемом.

Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса.-3

Яйцо

Обычно на 500 г творога достаточно 1 яйца, который помогает склеить тесто, добавляет влажность. Большее количество сделает тесто жидким, что влечет за собой увеличение количества муки. В некоторых рецептах яйцо вообще отсутствует.

Мука

Обычно применяется пшеничная. Но ее можно заменить кукурузной, рисовой или манкой. Рисовую обычно используют для панировки. Тогда корочка получается хрустящей. Манка делает сырники более легкими и мягкими. Если тесто получается жидким, его приходится уплотнять мукой. К сожалению этим можно перебить творожный вкус сырников.

Читайте также: Дневная норма напитка из цикория и полезные рецепты

Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса.-4

Соль

Применяется для усиления вкусовых качеств, для укрепления клейковины.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Разрыхлитель – придает тесту пористую структуру.
  2. Ванилин – великолепный ароматизатор.
  3. Крахмал – способствует уплотнению теста.
  4. Сухофрукты, цукаты – вносят вкусовые разнообразия.

Еще несколько советов:

  • тесту желательно дать настояться 5-10 минут;
  • обязательно использовать панировку;
  • при жарке растительное масло необходимо хорошо разогреть.
Вероятно, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. В одном случае сырники получаются пышными, вкусными, а в другом – непонятная неприятная кашеобразная масса.-5
Ответ на вопрос, почему творог плавится, прост: он содержит растительные жиры, или в тесте использовано большое количество сахара.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!