Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего пирожного.
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.
Пока я делала пирожное только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом.
Все ингредиенты отмеряем на весах.
Яйца и сахар соединяем и перемешиваем. Ставим на водяную баню. Помешиваем венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Взбиваем миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Муку и разрыхлитель смешиваем в миске.
Высыпаем муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Получается густое тесто.
С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим пирожное в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достаем. У меня на это ушло примерно 6 минут.
На остывший бисквит щедро намазываем сгущенное молоко.
Накрываем вторым бисквитом.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)
Сахар - 110 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки
Сахарная пудра - по желанию
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.