Найти в Дзене
Твой Поваренок

Цветная капуста на зиму с болгарским перцем

Для маринования цветной капусты на зиму запасаемся такими ингредиентами:

4,4 кг цветной капусты;
4 морковки;
4 сладких перцев;
200 г чеснока;

2 крупные луковицы;
Петрушка;
Немного 70% уксуса;

  • Жгучий перчик – по одному на литровую баночку;
  • Несколько зонтиков укропа, смородиновых и вишневых листьев, листа хрена;
  • Лаврушка, горошины душистого перца, гвоздика;

Для заливки: на 1 л воды – сахар (чайная ложка) и соль (пара столовых ложек).

Как готовится маринованная цветная капуста

Если вы хотите приготовить маринованную цветную капусту, рецепты изучаете разные приготовления, попробуйте замариновать ее именно по этой рецептуре: такая капустка нравится буквально всем! А если вы возьмете перцы разного цвета, закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Готовим ее следующим образом:

  • Подготавливаем примерно одинаковые капустные соцветия и обдаем их сильной струей воды для избавления от загрязнений, гусениц и т.п.
  • Нарезаем очищенные перцы и луковицы кубиком, морковку – кружочками.
  • Кладем в баночки по 2 смородиновых и вишневых листка, треть листа хрена, веточку петрушки, 2 чесночные дольки, жгучий перчик, лаврушку, душистый перец – 3 шт. и пару гвоздик.
  • Складываем туда же, хорошо трамбуя, капустные соцветия.
  • Кипятим воду, заливаем капусту на 3 минуты и накрываем крышками. Потом выливаем воду из банок, наливаем кипящий маринад (кипятим воду с солью и сахаром) и вливаем уксус – полчайной ложки на банку объемом 1 литр.

Закатываем банки, ставим вверх донышком и оставляем в помещении, чтобы остыли. Готовую закуску храним в холодном месте, чаще доставая ее и наслаждаясь отменным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются