Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Рецепт вкусной овсяной каши. Показываю пошаговую инструкцию приготовления.

В сегодняшней статье я расскажу о правильном рецепте приготовления вкусной овсяной каши, которая, как по мне, является одним из лучших блюд для завтрака. Я уверена, что многие люди, и я в том числе, когда варят кашу, всегда примеряются, сколько взять крупы, воды, молока, сахара, чтобы каша получилась идеальной по консистенции и вкусу. Чтобы не тратить на это время, я нашла идеальные пропорции и сейчас не задумываюсь о пропорциях ингредиентов.

Фото сделано автором (даже моему внуку каша очень понравилась)
Фото сделано автором (даже моему внуку каша очень понравилась)

Берём овсяные хлопья (100 грамм), если берёте больше, соответственно все ингредиенты нужно пропорционально увеличить и заливаем кипятком (100 миллилитров). Накрываем кашу крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Все этапы отображены на фото, листайте вправо.

Добавляем сахара (1 чайную ложку), соль (по вкусу, я добавляю щепотку) и перемешиваем. Затем добавляем молоко (150 миллилитров) и кусок сливочного масла (на глаз, грамм 20). Ставим кашу на медленный огонь на 5 минут, не забывая периодически помешивать. Отличная каша готова! По желанию, можно добавить орехи и фрукты. Понравилась статья - поставьте лайк и подпишитесь на канал!


Еда
6,93 млн интересуются