В сегодняшней статье я расскажу о правильном рецепте приготовления вкусной овсяной каши, которая, как по мне, является одним из лучших блюд для завтрака. Я уверена, что многие люди, и я в том числе, когда варят кашу, всегда примеряются, сколько взять крупы, воды, молока, сахара, чтобы каша получилась идеальной по консистенции и вкусу. Чтобы не тратить на это время, я нашла идеальные пропорции и сейчас не задумываюсь о пропорциях ингредиентов.
Берём овсяные хлопья (100 грамм), если берёте больше, соответственно все ингредиенты нужно пропорционально увеличить и заливаем кипятком (100 миллилитров). Накрываем кашу крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Все этапы отображены на фото, листайте вправо.
Добавляем сахара (1 чайную ложку), соль (по вкусу, я добавляю щепотку) и перемешиваем. Затем добавляем молоко (150 миллилитров) и кусок сливочного масла (на глаз, грамм 20). Ставим кашу на медленный огонь на 5 минут, не забывая периодически помешивать. Отличная каша готова! По желанию, можно добавить орехи и фрукты. Понравилась статья - поставьте лайк и подпишитесь на канал!