Здравствуй, уважаемый читатель. Жена заказала сухую смесь для приготовления домашнего мороженого. Сдвоенная пачка пачка (12 порций) стоила около 120 рублей. Брали мы на вайлдберриз. Листаем фото.
Взяли самую дешевую не потому, что бомжуем или жмем деньги. Было просто интересно, что получится из дешевой смеси.
Смесей для мороженого огромное множество. Стоят они, как правило, не дорого. Если есть желание, то можете выбрать что-то для себя. Но порекомендовать не могу, ибо сам таким пользуюсь очень редко.
Готовим мороженое из готовой смеси.
Для приготовления мороженого нам понадобится только 200мл сливок с жирностью 10% на каждый пакетик. Я решил сделать на два пакета сразу, чтоб не пропадали сливки.
Пробиваем смесь со сливками как указано на упаковке: 1 минуту на низкой скорости и 3 минуты на максимальной. Смесь "надулась" в объеме в два раза и почти не влезала в стакан. Смесь стала очень густой, как и должно быть.
Затем заливаем все в какую-нибудь емкость и ждем. Я делал на ночь, поэтому на утро у меня уже было готовое мороженое. На утро я достал из морозилки мороженое и начали пробовать с женой. Листаем фото.
Мороженое оказалось вкусным, как магазинный пломбир в стаканчике. Однако, немного копнув мороженое поглубже на середине контейнера было отслоенные сливки, которые замерзли как вода, но были такими же вкусными как мороженое. Листаем фото.
Скорее всего дело в самих сливках, которые я взял в "магните" от их же бренда. Стоили они подозрительно дешево, если сравнивать с другими сливками. Но может дело и не в них. Белый слой мороженого мы таки съели.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.