Простой яблочный пирог
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
251 ккал; Б - 6; Ж - 3,3 г; У - 49 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- пшеничная мука - 360 г;
- сахарный песок - 180 г;
- яблоки - 240 г;
- растительное масло - 10 мл;
- сода - 1 щепотка;
- молотая корица по вкусу.
Интересная заметка: В мире насчитывается более 7 000 сортов яблок, с каждым годом их становится всё больше, так как селекционеры непрерывно работают, выводя всё новые и новые сорта. Но для продажи выращивается всего чуть более сотни сортов яблок. Остальные используются в декоративных и технических целях. Количество семян в яблоке зависит от его сорта.
Источник: foodnews-press.ru
Способ приготовления:
Готовим тесто
На первом этапе аккуратно соединяем в подходящей по глубине миске два куриных (конечно же, свежих) яйца с небольшой щепоткой столовой соды, мелким сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешав жидкое тесто, вводим рафинированное масло, которое впоследствии поможет избежать нежелательного пригорания нашего десерта.
Подготавливаем яблоки
Далее хорошо промываем спелые (лучше выбирать кисло-сладкие сорта) яблоки, которые очищаем от грубой и ненужной кожуры, удаляя сердцевину и хвостики. Затем нарезаем плоды сравнительно тонкими слайсами.
Выпекаем
Теперь застилаем форму пергаментом, осторожно переливаем туда подготовленное жидкое тесто и равномерно распределяем сочные яблочные кусочки. Также не забываем посыпать будущий пирог ароматной корицей. Перемещаем форму с быстрым яблочным пирогом в раскаленную предварительно духовку и выпекаем его 25 недолгих минут, спустя которые достаем русский десерт и смазываем его поверхность слегка взбитым с сахаром желтком. Возвращаем пирог в духовой шкаф еще на 10 минут, после чего тут же выключаем огонь и оставляем пирог с яблоками и корицей остыть.
Подача
При подаче блюдо настоятельно рекомендуется дополнить черным чаем и украсить жирной сметаной или любым светлым джемом. Приятного аппетита.
Источник: Простой яблочный пирог