Найти тему

Яблочный пирог без заморочек! Обязательно попробуйте его приготовить - это не сложно, а готовый результат вас точно порадует!

Оглавление

Простой яблочный пирог

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

251 ккал; Б - 6; Ж - 3,3 г; У - 49 г.

Ингредиенты:

- куриные яйца C1 - 3 шт;

- пшеничная мука - 360 г;

- сахарный песок - 180 г;

- яблоки - 240 г;

- растительное масло - 10 мл;

- сода - 1 щепотка;

- молотая корица по вкусу.

Интересная заметка: В мире насчитывается более 7 000 сортов яблок, с каждым годом их становится всё больше, так как селекционеры непрерывно работают, выводя всё новые и новые сорта. Но для продажи выращивается всего чуть более сотни сортов яблок. Остальные используются в декоративных и технических целях. Количество семян в яблоке зависит от его сорта.
Источник: foodnews-press.ru

Способ приготовления:

Готовим тесто

На первом этапе аккуратно соединяем в подходящей по глубине миске два куриных (конечно же, свежих) яйца с небольшой щепоткой столовой соды, мелким сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешав жидкое тесто, вводим рафинированное масло, которое впоследствии поможет избежать нежелательного пригорания нашего десерта.

Подготавливаем яблоки

Далее хорошо промываем спелые (лучше выбирать кисло-сладкие сорта) яблоки, которые очищаем от грубой и ненужной кожуры, удаляя сердцевину и хвостики. Затем нарезаем плоды сравнительно тонкими слайсами.

-3

Выпекаем

Теперь застилаем форму пергаментом, осторожно переливаем туда подготовленное жидкое тесто и равномерно распределяем сочные яблочные кусочки. Также не забываем посыпать будущий пирог ароматной корицей. Перемещаем форму с быстрым яблочным пирогом в раскаленную предварительно духовку и выпекаем его 25 недолгих минут, спустя которые достаем русский десерт и смазываем его поверхность слегка взбитым с сахаром желтком. Возвращаем пирог в духовой шкаф еще на 10 минут, после чего тут же выключаем огонь и оставляем пирог с яблоками и корицей остыть.

Подача

При подаче блюдо настоятельно рекомендуется дополнить черным чаем и украсить жирной сметаной или любым светлым джемом. Приятного аппетита.

-5
Источник: Простой яблочный пирог
Еда
6,93 млн интересуются