Готовые пельмени всегда выручат хозяйку в нужный момент. Когда внезапно придут гости или нет времени на приготовление обеда, можно достать замороженный полуфабрикат и сварить за несколько минут. Домашние пельмени получаются сочные и вкусные, если правильно замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты для теста:
- вода горячая – 0,25 л
- просеянная мука - 0,6 кг
- яйцо – 1 штука
- соль – 10 г
- масло – 30 мл
Ингредиенты для начинки:
- смешанный фарш (жирная свинина и постная говядина в равных пропорциях) – 0,5 кг
- лук – 2 большие луковицы
- чистая вода – 60 мл
- соль – 10 г
- перец – щепотка
Ингредиенты для бульона:
- лавровый лист – 2-3 штуки
- соль – щепотка
- перец горошком – 10 горошин
- лук – 1 головка
- вода для варки – 1,5 л. жидкости на 0,5 кг. готовых пельменей
- сметана для подачи – по желанию
Этапы приготовления:
1. Соединяем муку с яйцом, солью, маслом. Затем постепенно вливаем горячую воду и замешиваем тугое тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 40 минут. Так тесто станет эластичным и мягким, с ним будет легко работать.
2. Приступаем к приготовлению мясной начинки. В глубокую емкость выкладываем смешанный фарш, пропущенный через мелкую терку лук. Добавляем соль и перец.
3. Для сочности фарша, вливаем нужное количество воды, перемешиваем и даем начинке отдохнуть четверть часа.
4. Раскатываем тесто тонким слоем в виде большой лепешки и выкладываем на заготовку для пельменей. В каждое углубление кладем начинку по чайной ложке.
5. Сверху накрываем вторым тонким пластом и раскатываем скалкой.
6. Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем заготовку на разделочную поверхность.
7. Переходим к варке. В емкость наливаем воду, доводим до кипения. Бросаем горошки черного перца, лавровые листочки, щепотку соли. Закидываем пельмени, добавляем нашинкованный тонкими полукольцами лук.
8. После всплытия на поверхность варим до готовности 7- 10 минут.
9. Готовые пельмени выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном, добавив немного зелени.
10. Такие сочные и вкусные пельмени по желанию можно подать без бульона, со сметаной. Приятного аппетита!