Найти в Дзене
Еда на каждый день

Домашние пельмени: сами готовим начинку и тесто

Готовые пельмени всегда выручат хозяйку в нужный момент. Когда внезапно придут гости или нет времени на приготовление обеда, можно достать замороженный полуфабрикат и сварить за несколько минут. Домашние пельмени получаются сочные и вкусные, если правильно замесить тесто и приготовить начинку.

Ингредиенты для теста:

  • вода горячая – 0,25 л
  • просеянная мука - 0,6 кг
  • яйцо – 1 штука
  • соль – 10 г
  • масло – 30 мл
ингредиенты для приготовления пельменного теста
ингредиенты для приготовления пельменного теста

Ингредиенты для начинки:

  • смешанный фарш (жирная свинина и постная говядина в равных пропорциях) – 0,5 кг
  • лук – 2 большие луковицы
  • чистая вода – 60 мл
  • соль – 10 г
  • перец – щепотка
ингредиенты для мясной начинки
ингредиенты для мясной начинки

Ингредиенты для бульона:

  • лавровый лист – 2-3 штуки
  • соль – щепотка
  • перец горошком – 10 горошин
  • лук – 1 головка
  • вода для варки – 1,5 л. жидкости на 0,5 кг. готовых пельменей
  • сметана для подачи – по желанию
ингредиенты для бульона
ингредиенты для бульона

Этапы приготовления:

1. Соединяем муку с яйцом, солью, маслом. Затем постепенно вливаем горячую воду и замешиваем тугое тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 40 минут. Так тесто станет эластичным и мягким, с ним будет легко работать.

пельменное тесто
пельменное тесто

2. Приступаем к приготовлению мясной начинки. В глубокую емкость выкладываем смешанный фарш, пропущенный через мелкую терку лук. Добавляем соль и перец.

фарш
фарш

3. Для сочности фарша, вливаем нужное количество воды, перемешиваем и даем начинке отдохнуть четверть часа.

начинка на пельмени
начинка на пельмени

4. Раскатываем тесто тонким слоем в виде большой лепешки и выкладываем на заготовку для пельменей. В каждое углубление кладем начинку по чайной ложке.

заготовка для пельменей
заготовка для пельменей

5. Сверху накрываем вторым тонким пластом и раскатываем скалкой.

пельмени в процессе приготовления
пельмени в процессе приготовления

6. Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем заготовку на разделочную поверхность.

пельмешки
пельмешки

7. Переходим к варке. В емкость наливаем воду, доводим до кипения. Бросаем горошки черного перца, лавровые листочки, щепотку соли. Закидываем пельмени, добавляем нашинкованный тонкими полукольцами лук.

8. После всплытия на поверхность варим до готовности 7- 10 минут.

пельмени в бульоне
пельмени в бульоне

9. Готовые пельмени выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном, добавив немного зелени.

пельмени мясные
пельмени мясные

10. Такие сочные и вкусные пельмени по желанию можно подать без бульона, со сметаной. Приятного аппетита!

домашние пельмени
домашние пельмени

Еда
6,93 млн интересуются