Друзья, привет! Очень простой рецепт вкусного нажористого пирога с мясом. Сразу скажу, если напрягает делать тесто или просто совсем некогда, то его можно купить, дрожжевое тесто сейчас продаётся почти в каждом магазине. Раз уж начал про тесто, то давайте вкратце состав : мука 500 гр. вода 300 мл, дрожжи сухие и разрыхлитель (кол-во читайте на пачке), чайная ложка соли и столовая сахара, хорошо замесили , в теплое место, через час готово ))) - вот так выглядит самый простой рецепт теста, но повторюсь можно купить готовое.
Начинка : у меня свинина ( конечно не весь кусок который на фото), картофель, лук. Из специй взял чёрный перец и орегано, конечно соль. Ещё понадобится яйцо и примерно 100 гр. сливочного масла.
Мясо полностью зачистил от всех жилок, порезал на полоски, а потом кубиком.
Картофель так же кубиком примерно см на см.
Смешиваем мясо, картошку, лук (конечно тоже резанный) добавляем сливочное масло, специи примерно по 1 ч.л. и соль. Перемешиваем - начинка готова. Специи по желанию, я иногда кладу зиру, но это на любителя.
Тесто делим на два куска , кусок побольше для нижнего слоя, поменьше для верхнего. Раскатываем толщиной примерно 4 мм. В форму кладём нижний лист, при необходимости форму мажем маслом. Раскладываем начинку.
Накрываем верхней крышкой, залепляем как получится, не самая простая процедура с непривычки, но на вкус не влияет.
Взбалтываем желток и смазываем пирог сверху, я ещё нашёл формы для печенья, фигурки так же приклеил на желток.
Важный момент!!! В центре делаем небольшое технологическое отверстие для экстренного сброса избыточного давления.
В духовку 180 градусов 45-60 минут. Вы увидите , когда из отверстия повалит пар пирог скорее всего готов))).
У меня получилось отлично, чего и вам желаю!
Вот в разрезе))
Всем приятного ! За лайк и репост огромное спасибо!
если , что то не поняли вот вам видео